Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью очень вкусное и сытное блюдо. 
 

 

Этот рецепт очень легкий и простой, если постараться и посмотреть пошаговую инструкцию, то можно без проблем приготовить пирожки дома.


Для рецепта вам потребуются:
 
  • 800 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 шт. яйцо;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • по вкусу соль;
  • подсолнечное масло.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Время приготовления 90 минут.
 Из  этого рецепта получается 10-12 пирожков, но их количество зависит от размера пирожков.
 

 
Способ приготовления:


В миску высыпаем дрожжи, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. подсолнечного масла, добавляем 1,5 ст. теплой воды и муку, все ингредиенты тщательно перемешиваем и замесим не очень крутое тесто, которое по консистенции получается гуще, чем обычное дрожжевое безопарное тесто, но намного мягче, чем тесто для чебуреков или пельменей.
 
Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут. 
 

 
Пока тесто поднимается, можно подготовить начинку, зеленый лук и зелень петрушки нужно мелко нарезать.
 

 
В творог добавим яйцо, соль по вкусу и зелень, перемешиваем все хорошенько вилкой.
 

 
Когда тесто увеличиться в два раза, можно приступать к жарке.
 

 
От теста отрываем небольшой кусочек, пальцами раскатываем небольшой коржик, по центру коржика выкладываем творог. Коржик склеиваем в мешочек.
 

 

 
Далее мешочек аккуратно разравниваем пальцами в коржик, так вся начинка расправилась равномерно по всему тесту.
 

 
Пирожки выкладываем на разогретую сковородку, жарить их нужно на среднем огне. Через 5-7 минут переворачиваем пирожки на другую сторону. Так нужно пожарить все пирожки.
 

 

 
В теплом виде пирожки складываем на блюдо и можно дегустировать.
 

 
Пирожки можно кушать как самостоятельное блюдо, например, к чаю или подавать их к любому супу или борщу.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-11 01:40:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алена С Ответить
2014-07-11 23:29:07
Алена С
кстати если их жарить на рафинированном оливковом масле будет еще и полезно.
Наталья Г Ответить
2014-07-11 19:05:39
Наталья Г
Вкусненько. Люблю блюда с творогом. 

Комментировать