пирожки

Пирожки с вишней — молдавские вэрзэре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу вам, девочки, признаться сегодня, чем я занималась на прошедших выходных… Занятие мое было более, чем увлекательным, а увлекло меня не что иное, как желание попробовать наконец-то ВЭРЗЭРЕ – молдавские пирожки с капустой, рецептом которых с нами как-то на досуге поделилась Ксения...


 
На капусте я не остановилась… Тесто замешивала трижды (выручал меня в этом мой блендер) и пирожки мы ели с тремя разными начинками! Как я уже говорила, с капустой (это очень вкусно), с творогом и зеленью (это нереально вкусно) и с вишней (здесь можно было просто пальцы проглотить)...
 
Всему виной тесто – оно просто изумительно! Готовится невероятно просто (у меня вообще получилось без усилий и напряга), работать с ним безумно приятно, а еще оно очень и очень эластично – раскатывается до прозрачности, даже газету читать можно!..
 
А в изделии оно получается хрустящее, как бы слоеное, поскольку в несколько слоев ведь заворачивается. И очень-очень вкусное!..
 
По поводу начинок – здесь уж можете использовать всё, что ваша душа пожелает. Моя пожелала пирожков с вишней – пожалуйста, пока еще запасы не закончились. Сок, правда, немного вытек – даже крахмал не спас, но муж мой вот такие с припеченной корочкой еще больше любит...
 
С любой начинкой такая выпечка готовится очень просто и быстро, так что расскажу вам о своем опыте приготовления десертного варианта этих дивных молдавских пирожков...
 
Для теста нам понадобится:
 
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 стакана просеянной муки
  • щепотка соли
 
Для начинки я использовала:
 
— 2 стакана размороженной вишни
— немного сахара
— немного крахмала
 
Для смазывания и посыпки: взбитое яйцо и семена кунжута
 
Время для приготовления: 10 минут для замеса теста, 30 минут для его отдыха, 15-20 минут для формовки пирожков, 25 минут для их выпекания
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Последовательность действий:
 
Соединяем воду с растительным маслом, добавляем щепотку соли, просеиваем муку и замешиваем тесто. Я сделала это с помощью блендера, а потом собрала все тесто в шар, накрыла пленочкой и убрала на полчаса в холодильник.






 
 

Вишню разморозила, убрала косточку и максимально отжала от сока.

 
Из такого количества теста у нас получается 14 пирожков. Значит делим тесто на 14 кусочков, максимально раскатываем и выкладываем на один край начинку (вишню, сахар и крахмал).



 

 
Загибаем все края пирожка, а затем сворачиваем его трубочкой.




 
Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 25 минут при температурном режиме 180 градусов.

 
Вот мои дебютанты – с капустой.

 
А эти пирожки у меня с творогом и укропом.

 
Все по-своему вкусны и бесподобны!.. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-17 01:33:57
Юлия Лебедева
Да-да, я тоже об этом мечтаю! В прошлом году у нас не уродилась… Было совсем мало. Я даже поесть не купила, не то что сварить или заморозить…
Kseniya Kab Ответить
2016-04-25 23:02:15
Kseniya Kab
Мне очень приятно, что рецепт этих дивных пирожков ва понравился. Я тоже часто балуюсь этими пирожульками. Не хочу так писать, но «я же говорила», что тесто просто шикарное получается. Из него даже шифоновое платье можно испечь =)

В обще, я очень рада, что рецепт понравился! Теперь соседке передам, что ее рецепт пользуется успехом — она будет рада =)

Ваши пирожки с вишнями очень и очень красивые! Первое фото нужно в журнал отправить — там ему и место =)
++
2016-04-26 10:36:50
Лариса Харченко
В конце топика, там где имя автора и время публикации, перед комментариями, с правой стороны есть сердечко, пока с ноликом. Если нажать на сердечко, то рецепт будет в Вашем избранном... 
2016-04-26 10:24:13
Лариса Харченко
Соседке обязательно передавайте от нас привет)))

А Вам, Ксения, большое спасибо за рецепт этой замечательной выпечки!
Отдельное мерси за высокую оценку заглавного фото:) 
@ tanisus Ответить
2016-04-25 18:22:06
@ tanisus
Я б с неменьшим удовольствием откушала. Но, видимо, придётся самой теперь. Раз такое тесто удивительно прекрасное, и так с ним работать приятно, что невозможно удержаться. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×