Пирожки со сливами на творожно-дрожжевом тесте

Пирожки со сливами
 
На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и тоже заразилась сливовой кулинарной лихорадкой.

 Соседка угостила меня корзиночкой слив. На варенье не хватит, пирог я испекла уже, пришла очередь пирожкам. Приготовила в духовке, так они более полезные, если считать пирожки вообще полезной едой. Но дочке так понравилось, что я пообещала сделать ей еще.
 
По времени приготовление заняло около 1,5 часа, а сложность  — небольшая.
 
Из продуктов мне понадобились такие ингредиенты:
 
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 30 г
  • творог – 100 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливы для начинки
 
Процесс приготовления:
 
В этот раз я тоже для замеса теста использовала хлебопечку. Соединила все продукты для теста вместе. Но не добавляла творог.  Выставила в хлебопечке  режим «Тесто», и занялась другими делами.
 Пирожки со сливами
 
Тесто в хлебопечке замешивается само, а для того, чтобы оно несколько раз подошло понадобится чуть больше часа. Посему, тесто готовится, а я даже успела  с дочкой поиграть.
 
Тесто готово, пора формировать пирожки. Но тут еще есть один маленький секрет, от меня. Тесто я решила приготовить с добавлением творога. Мне очень нравится эта комбинация. Но творог я добавляю не сразу, а в самом конце.
 
Для этого просто выкладываю его в серединку теста и аккуратно вмешиваю его легкими движениями.
 
Пирожки со сливами
 
Пирожки со сливами
 
Сливы освобождаю от косточек, добавляю к ним сахар, поскольку они очень кислые оказались.
 
Пирожки со сливами
 
Раскатываю тесто тонко, на середину вкладываю сливы.
 
Пирожки со сливами
 
Закрываю их вторым кусочком теста и выдавливаю стаканом пирожки – полукругом.  Выкладываю пирожки на противень, смазываю их яйцом и запекаю в духовке минут 25-30. Духовка должна быть разогретой, чтобы пирожки слегка подошли еще в ней.
 
Пирожки со сливами
 
Готовые пирожки  должны остыть перед тем, как их подать. Но не получилось, очень вкусные оказались.
 
Пирожки со сливами
 
Приятного аппетита вам!
Vika Gorobets Ответить
2015-09-14 22:00:54
Vika Gorobets
Тесто очень необычное! Спасибо за рецепт!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-16 22:18:51
Маша Брусникина
На здоровье. Вика!
Катя Сомова Ответить
2015-09-14 23:27:53
Катя Сомова
Красавчики!!! Так и просятся сьесть!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-16 22:19:03
Маша Брусникина
Кушайте!
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-15 10:33:39
Светлана Стороженко
Красивые такие пирожочки!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-16 22:19:18
Маша Брусникина
Спасибо, Светлана!
Аня Криницына Ответить
2015-09-15 10:54:15
Аня Криницына
Какие аппетитные и румяные у Вас пирожки получились! 
Маша Брусникина Ответить
2015-09-16 22:19:32
Маша Брусникина
Спасибо, Аня!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-15 15:47:44
Вита Дарьева
Аппетитные такие, и идея  с тестом мне очень понравилась!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-16 22:19:53
Маша Брусникина
Да, тесто очень мне нравится!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-15 21:41:48
Юлия Лебедева
Маша, пирожки — просто прелесть! Так рука и тянется ;) +
Маша Брусникина Ответить
2015-09-16 22:20:28
Маша Брусникина
Рада, что понравились пирожки!

Комментировать