Пирожные с ежевикой


Ежевика для меня всегда была царицей всех ягод. Нет, это не за вкусовые качества я ее так люблю. Меня привлекает ее вид. Красивая, большая, сочная… так и просится на стол! Готовить с ежевикой десерты — одно удовольствие. Такие десерты сметают со стола не только дети, но и взрослые.

Кроме своей красоты эта ягода еще и полезна, так что десерты для детей с этой ягодой позволят не только побаловать их, но и укрепить здоровье. Сегодняшний рецепт десерта доказывает в очередной раз, что домашние сладости намного вкуснее покупных, а кроме этого даже без добавления красителей и ароматизаторов они пользуются у деток большим спросом.

Чтобы приготовить пирожные с ежевикой, необходимы такие продукты:
  • бисквитный корж
  • 200 г мягкого творога
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • горсть ежевики
 
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность приготовления: легко

Бисквит для этого десерта я готовила из 4 яиц, 1 стакана муки и неполного стакана сахара. Это один из любимых рецептов удачного бисквита, рецептом которого я уже с вами делилась. Его можно испечь в духовке или в мультиварке.

Бисквит лучше посушить денек, чтобы нарезать его было легче.

Вырезаем из бисквита шайбы толщиной 1,5-2 см. Для вырезания бисквитных шайб лучше всего использовать металлические формы-кольца.

Если таких помощников на кухне не имеется, то можно сделать кольцо-форму из маленькой пластиковой бутылки, вырезав ее по кругу.

Творог хорошо перебиваем блендером со сметаной и сахаром. Количество сметаны зависит от мягкости творога. Творожный крем выкладываем в кондитерский мешок. На бисквитные шайбы выдавливаем зигзагом творожную массу.

Сверху каждой бисквитной шайбы с творожным кремом выкладываем ягоду.

Быстрые пирожные с ежевикой готовы. Поскольку съедаются такие пирожные очень быстро, то очень хорошо, что готовятся они тоже быстро. Подаем этот десерт сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-09-01 21:41:53
Kseniya Kab
Они до безобразия просты в исполнении, но в то же время чрезвычайно вкусные и экспериментировать можно с сезонными ягодами. Готовьте на здоровье!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-30 22:00:32
Natasha TSNatylechka
Изумительные пирожные получились. Тоже хочу!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-30 20:02:16
Kseniya Kab
Очень рада, Катя, что рецепт понравился =) «Впихнуть» творог в ребенка получается еще и благодаря этому рецепту десерта.

Комментировать