Пирожные со сливами

десерт
В продолжение захватывающей цветочной темы на «кухне» Алимеро, думаю, что не будет лишним и топик, посвященный приготовлению очень простых, но весьма симпатичных и вкусных пирожных со сливами...

 

 
Такой десерт непременно украсит любой стол, а еще при желании из него можно сотворить целый букет – он будет выглядеть очень красиво и эффектно.
 
В принципе, это пирожное — лишь толчок для ваших дальнейших кулинарных экспериментов: тесто здесь может быть любое (песочное или слоеное), начинку тоже можно приготовить на ваш вкус (или даже просто наполнить корзиночки джемом), а для лепесточков розы мы можем использовать те же бланшированные яблоки, персики или нектарины в сезон, киви.
 
Я же, если позволите, с удовольствием расскажу, о своих опытах на кухне в процессе приготовления этих цветочных пирожных...
 
Использованные мною продукты:
 
— 250 г слоеного дрожжевого теста
— 150 г мягкого творога
— 1 ст.л. сахарной пудры
— 1 ст.л. сметаны
— 200 г слив (желательно брать экземпляры потверже и потуже)
 
Степень сложности рецепта: где-то средняя
 
Необходимое время: не меньше часа
 
Очередность наших действий:
 
Прежде всего нам нужно испечь корзиночки для будущего десерта – для этого я вырезала металлическими формочками для кексов заготовки из теста, наполнила их фасолью (это может быть горох/чечевица) и отправила выпекаться. Груз нам нужен для того, чтобы корзиночки не деформировались в процессе выпекания.

десерт

 десерт
 
десерт

Готовые корзиночки нужно полностью остудить.

десерт 
Начинку для десерта я решила приготовить из творога, сметаны и сахарной пудры. Для этого протерла творог через сито и соединила с остальными компонентами – получилась нежнейшая кремообразная масса.

десерт

 десерт
 
десерт

Корзиночки наполнила уже готовым творожным кремом.

десерт 
А потом принялась за их украшение. Для этого вымытые сливы (я уже отмечала, что они должны быть максимально твердыми) разрезала пополам, удалила косточки и нарезала тонюсенькими полосочками.

десерт

десерт
 
десерт 
Корзинку с кремом начала заполнять сливовыми дольками от широкого края к центру по кругу с небольшим нахлестом каждой следующей на предыдущую. Таким образом у нас получается красивая розочка.

десерт 
При подаче уже готовый десерт я украсила листиками мяты.
 
десерт 
 

десерт

десерт

десерт

десерт



Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 11:33:16
Natasha TSNatylechka
Очень красивые пирожные!!!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-03 11:35:30
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!
Аня Криницына Ответить
2015-11-01 15:30:27
Аня Криницына
Очень, очень, очень красиво! Лариса, Вы неподражаемым! Ваши пирожные тоже восхитительны! 
Лариса Харченко Ответить
2015-11-03 11:37:09
Лариса Харченко
Анечка, спасибо за такой щедрый и приятный отзыв!
Главный Редактор Ответить
2015-11-01 16:01:38
Главный Редактор
Шикарный десерт, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-03 11:37:25
Лариса Харченко
Благодарю Вас)))
Наталия К Ответить
2015-11-01 16:52:58
Наталия К
Согласна со всеми комментариями, очень красиво!!! 
Лариса Харченко Ответить
2015-11-03 11:37:47
Лариса Харченко
Наталия, спасибо большое!
Редактор Редактор Ответить
2015-11-01 21:38:10
Редактор Редактор
Очень интересный и красивый десерт! +
Лариса Харченко Ответить
2015-11-03 11:38:13
Лариса Харченко
Спасибо — мне очень приятно!
Ирина Г Ответить
2015-11-01 22:21:44
Ирина Г
И красиво, и вкусно, и полезно! Просто шедевр! Хочется аплодировать Вам, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-03 11:38:59
Лариса Харченко
Ирочка, спасибо за теплые слова! Очень рада, что Вам понравился мой десертик)))
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 21:45:53
Kseniya Kab
Очень красивый десерт, Лариса! ++
Лариса Харченко Ответить
2015-11-04 14:17:07
Лариса Харченко
Спасибо — мне очень приятно!

Комментировать