Пирожное из печени

Пирожное из печени

Хотите удивить своих близких? Приготовьте им пирожное из печени! А как это сделать, я сегодня расскажу.

 
О необыкновенной пользе печени, как продукта питания, нам известно немало.  Во-первых, она богата натуральным белком, а во-вторых, витаминами А, В, РР. Печень легко усваивается и очень вкусна. 

Приготовить из этого субпродукта можно множество блюд. Но для периодов пикников нет ничего лучше, чем вот такие пирожные! Если их так можно назвать.
 
Хотя, почему только пикников? Они украсят любой праздничный стол. Это вкусно, необычно и очень нарядно.
 
Для приготовления будем использовать:

  • печень, у меня куриная, она максимально проста в приготовлении – 500 г
  • лук, белый репчатый – 1 головка большая
  • молоко – 3-4 ложки столовые
  • отруби, их можно заменить мукой или манкой – 1,5 столовые ложки
  • белок одного яйца
  • соль
  • сметана, майонез и долька чеснока для соуса-крема — по количеству пирожных
 
Время приготовления — 1 час.
Сложность — самая минимальная.
 
Процесс:
 
Всю печень измельчаем с помощью блендера в однородную, жидкую массу. И немного взбиваем, тем самым насыщая ее кислородом.
 
Пирожное из печени
 
Затем добавляем соль, отруби (или муку), белок яичный и еще раз взбиваем.
Лук чистим и разрезаем на мелкие кусочки.
 
Пирожное из печени
 
Его так же измельчаем с помощью блендера в однородную массу и вводим к печеночной массе. Добавляем молоко. 
 
Пирожное из печени
 
Из полученной смеси мы и будем готовить коржи для будущих пирожных. На сковороду с маслом столовой ложкой наливаем печеночную массу, стараясь сохранять одинаковый размер коржиков. 
 
Пирожное из печени
 
Поджариваем с двух сторон и выкладываем на бумажную салфетку, дабы она впитала лишний жир. Затем смешиваем сметану, майонез и дольку чеснока и приступаем к формированию пирожных.
 
Пирожное из печени

На каждый корж печеночный выкладываем достаточно много соуса, сверху прикрыв вторым коржиком. Вот и все, наши пирожные готовы!
 
Пирожное из печени
 
Подаем к столу как самостоятельное блюдо. К таким пирожным пойдет гарнир из овощей или картофеля.
 
Пирожное из печени
 
 Приятного вам аппетита!
Катя Сомова Ответить
2015-05-18 11:29:56
Катя Сомова
Красавцы такие!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-20 18:54:11
Маша Брусникина
Спасибо!
Галка П Ответить
2015-05-18 11:36:23
Галка П
Соус  даёт сочность,  да? Очень красиво и необычно!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-20 18:54:31
Маша Брусникина
да, пироженки очень сочные!
Мила Демина Ответить
2015-05-18 13:23:21
Мила Демина
Такой вариант мне очень понравился!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-20 18:54:43
Маша Брусникина
И мне))
Алена Ковалева Ответить
2015-05-18 15:05:21
Алена Ковалева
Красиво очень!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-20 18:54:56
Маша Брусникина
Спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-18 18:44:47
Юлия Высоцкая
Представляю, как это вкусно!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-20 18:55:45
Маша Брусникина
Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-18 21:30:00
Kseniya Kab
И я такие готовлю — очень вкусно получается! Спасибо, что напомнили о них! +
Маша Брусникина Ответить
2015-05-20 18:56:02
Маша Брусникина
Всегда пожалуйста!

Комментировать