Пирожное Картошка как в детстве

Пирожное Картошка как в детстве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирожное «Картошка» — мое самое любимое пирожное из детства! Помню, что в магазинах оно появлялось нечасто, хоть и стоило недорого. В те времена в основном продавали бисквитное пирожное с масляным кремом, а «Картошка» на фоне этого выглядела довольно экзотично и привлекательно, а на вкус очень даже хорошо!

В детстве мне всегда было интересно — из чего же делают это пирожное? Я всегда разглядывала его и пыталась понять, из чего оно сделано. Как оказалось, все легко и просто! Основные ингредиенты — это обычное печенье, масло и сгущенка.
 
Сегодня я решила вспомнить детство и приготовить это пирожное, чтобы порадовать себя и своих дочек. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.
 
Время приготовления: 30 минут на разморозку масла, 10-20 минут на замес и 1 час на охлаждение.
 
Сложность приготовления: очень простая.
 
Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Песочное печенье «Детское» - 250 г
  • Сгущенка – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для обсыпки

 


Ход работы:

Для пирожного «Картошка» нам потребуется размягченное сливочное масло. Поэтому масло нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему немного полежать на столе, около 30 минут.
 
Далее нам надо поломать в мелкую крошку печенье. Я сделала это с помощью толкушки, но можно все сделать на мясорубке или при помощи терки. Я сначала мелко накрошила печенье руками, как смогла, а затем хорошо потолкла. И у меня получились достаточно мелкие крошки.
 

 
После этого добавляем в печенье сгущенку. У меня ушло примерно 3 столовых ложки. Но можно добавить и побольше, тогда количество масла снизится. Пропорции таких ингредиентов как масло и сгущенка зависят только от ваших предпочтений.
 

 
Теперь добавляем 120 граммов сливочного масла.
 

 
И 2 столовые ложки какао. Какао необходимо выбирать порошковое, гранулированное какао для приготовления пирожного «Картошка» не подойдет.
 

 
Все очень хорошо перемешиваем. Добиваемся того, чтобы все очень хорошо перемешалось, и масса стала максимально однородной.
 

 
Теперь можно скатать из получившейся массы небольшие шарики. Это и будет наше пирожное. Из полученной массы у меня вышло ровно 20 небольших шариков.
 
Ставим пирожное в холодильник и даем ему немного охладиться. Я обычно оставляю пирожное в холодильнике на час.
 
После это вынимаем пирожное. И обсыпаем его сахарной пудрой. Так оно будет выглядеть намного симпатичнее.

Вот и все, можно подавать его к чаю!
 
Это пирожное очень сытное, много его не съесть.
 
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-17 08:10:32
Гость
Очень классно!Мне очень понравилось!Всегда такую буду делать❤
Гость Ответить
2018-01-30 14:23:32
Гость
Обязательно надо добавить ликер или коньяк (спиртное) чтобы неразмножались патогенные бактерии, которые есть везде, и своего рода консервант. Можно крошку бисквитную сделать.
Гость Ответить
2018-02-07 00:28:56
Гость
Спасибо за напоминание рецепта нашего детства, но можно ещё сделать из ванильных сухарей, думаю будет вкуснее!
Гость Ответить
2018-02-15 05:38:33
Гость
Можно обвалять в кокосовой стружке или дробленых орехах
Гость Ответить
2018-02-01 14:34:41
Гость
спасибо!

Комментировать