Пирожное «Рафаэлло»

Пирожное «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера мы праздновали день рождения. На любой праздник я стараюсь приготовить кроме любимых мною и моей семьи блюд, хотя бы одно-два абсолютно новых. И это торжество не стало исключением.
 
Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что доченька обожает конфеты «рафаэлло». Я нашла рецепт на просторах интернета, но в итоге приготовила пирожные по-своему.
 
Время приготовления:  1-2 часа (вместе с подготовкой кокоса).
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить пирожное «рафаэлло», нам понадобятся:
 
1)   1 кокос
2)   100 г миндаля
3)   300 мл молока
4)   3-4 столовые ложки муки
5)   0,5-1 стакан сахара
6)   ванилин
 
Больше всего времени и усилий нужно потратить на подготовку кокоса.


 
Его нужно расколоть и слить кокосовое молоко.
 
Затем необходимо извлечь из ореха «мякоть». С помощью острого ножа нужно аккуратно удалить тонкую кожуру с кокоса.
 
Когда орех подготовлен, натираем его на крупной терке. Пирожные при этом получаются раза в два крупнее оригинальных конфет. Если вы хотите приготовить десерт, максимально схожий с ними, то используйте мелкую терку.


 
Затем нужно сварить простой заварной крем.
 
Молоко выливаем в кастрюлю. Пока оно прогревается, добавляем к нему сахар и ванилин.
 
Когда молоко закипело, всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно по одной ложке, хорошенько перемешивая все время. Муки я положила больше на одну столовую ложку, чтобы крем получился более густым, чем обычно.
 
Когда крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим его остывать.
 
Сливочное масло я не использовала в приготовлении заварного крема, потому как свежий орех имеет достаточно своих масел.


 
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем остывать.



Когда жидкость стала теплой, можно легко очистить орешки от кожуры (с этим заданием элементарно справилась моя маленькая дочурка). Просушиваем их и поджариваем на сковороде.


 
Смешиваем остывший крем с половиной кокосовой стружки.




Набираем чайной ложкой кокосовую массу, в центр кладем миндаль, скатываем шариком и обваливаем в кокосовой стружке.


 
Ставим пирожные в холодильник до употребления.


 
Рецепт, который меня изначально вдохновил, как я писала раньше, был совершенно другим. Нужно было просто смешать сгущенку с содержимым нескольких пакетов сухой кокосовой стружки. И скатать из этой массы шарики с целым миндалем и обвалять в стружке.
 
По какому рецепту готовить, решать вам. Но замечу, вкус свежего кокоса с сухой стружкой сравнить нельзя.

5 лучших комментариев
Lenusechka K Ответить
2014-03-04 13:27:22
Lenusechka K
Такая красота! Не отличить от покупных!
Катерина Кру Ответить
2013-08-11 15:28:58
Катерина Кру
Спасибо, Линда, за отзыв! Нет, в этом случае яйца и масло я не использовала и муки положила больше. Мне нужна была более плотная масса, чем крем. Поэтому сделала упрощенный, так сказать, вариант:)  А в свежий кокос я давно влюбилась, когда старший брат вернулся из армии и мы пошли и купили свежий орех. Выбрать его не сложно: должен быть слышен плеск молока, все отверстия должны быть не поврежденными, ну и однородная расцветка важна.
Удачного выбора, Линда!
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-11 00:02:16
Юлия Лебедева
Да, они выходят довольно сладкие. И в жару рецепт тот не очень. Я как раз делала в жаркую погоду. На столе они плавятся потихоньку)) Пришлось разложить гостям по несколько штук, а остальные убрать в холодильник, чтобы они не потеряли вид. Но всё равно вкусно!)

Домашние рафаэлло
Марина Львова Ответить
2013-08-19 20:11:26
Марина Львова
самый легкий вариант, в том числе и для фигуры, я делаю так: 200гр рикотты,60гр сах.пудры и 120гр кокосовой муки\стружки\, все перемешать, сформировать шарики, обвалять в кокосе
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-11 21:22:53
Юлия Лебедева
Я хоть и сладкоежка, но сейчас пеку всё с меньшим содержанием сахара и многая выпечка, которая раньше казалась нормальной, теперь ощущается как приторная. 

Комментировать