Пирожное «Рафаэлло»



Вчера мы праздновали день рождения. На любой праздник я стараюсь приготовить кроме любимых мною и моей семьи блюд, хотя бы одно-два абсолютно новых. И это торжество не стало исключением.
 
Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что доченька обожает конфеты «рафаэлло». Я нашла рецепт на просторах интернета, но в итоге приготовила пирожные по-своему.
 
Время приготовления:  1-2 часа (вместе с подготовкой кокоса).
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить пирожное «рафаэлло», нам понадобятся:
 
1)   1 кокос
2)   100 г миндаля
3)   300 мл молока
4)   3-4 столовые ложки муки
5)   0,5-1 стакан сахара
6)   ванилин
 
Больше всего времени и усилий нужно потратить на подготовку кокоса.


 
Его нужно расколоть и слить кокосовое молоко.
 
Затем необходимо извлечь из ореха «мякоть». С помощью острого ножа нужно аккуратно удалить тонкую кожуру с кокоса.
 
Когда орех подготовлен, натираем его на крупной терке. Пирожные при этом получаются раза в два крупнее оригинальных конфет. Если вы хотите приготовить десерт, максимально схожий с ними, то используйте мелкую терку.


 
Затем нужно сварить простой заварной крем.
 
Молоко выливаем в кастрюлю. Пока оно прогревается, добавляем к нему сахар и ванилин.
 
Когда молоко закипело, всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно по одной ложке, хорошенько перемешивая все время. Муки я положила больше на одну столовую ложку, чтобы крем получился более густым, чем обычно.
 
Когда крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим его остывать.
 
Сливочное масло я не использовала в приготовлении заварного крема, потому как свежий орех имеет достаточно своих масел.


 
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем остывать.



Когда жидкость стала теплой, можно легко очистить орешки от кожуры (с этим заданием элементарно справилась моя маленькая дочурка). Просушиваем их и поджариваем на сковороде.


 
Смешиваем остывший крем с половиной кокосовой стружки.




Набираем чайной ложкой кокосовую массу, в центр кладем миндаль, скатываем шариком и обваливаем в кокосовой стружке.


 
Ставим пирожные в холодильник до употребления.


 
Рецепт, который меня изначально вдохновил, как я писала раньше, был совершенно другим. Нужно было просто смешать сгущенку с содержимым нескольких пакетов сухой кокосовой стружки. И скатать из этой массы шарики с целым миндалем и обвалять в стружке.
 
По какому рецепту готовить, решать вам. Но замечу, вкус свежего кокоса с сухой стружкой сравнить нельзя.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2014-03-04 13:27:22
Lenusechka K
Такая красота! Не отличить от покупных!
Катерина Кру Ответить
2014-03-04 10:43:50
Катерина Кру
А если со свежего кокоса, так вообще в тысячу раз вкуснее!
Спасибо:) 
Анна Washka Ответить
2014-03-03 23:23:16
Анна Washka
Прямо как из магазина! Никогда не думала, что рафаэлло можно самим дома приготовить!

Комментировать