Коллекции:

Пирожное «Рафаэлло»



Вчера мы праздновали день рождения. На любой праздник я стараюсь приготовить кроме любимых мною и моей семьи блюд, хотя бы одно-два абсолютно новых. И это торжество не стало исключением.
 
Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что доченька обожает конфеты «рафаэлло». Я нашла рецепт на просторах интернета, но в итоге приготовила пирожные по-своему.
 
Время приготовления:  1-2 часа (вместе с подготовкой кокоса).
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить пирожное «рафаэлло», нам понадобятся:
 
1)   1 кокос
2)   100 г миндаля
3)   300 мл молока
4)   3-4 столовые ложки муки
5)   0,5-1 стакан сахара
6)   ванилин
 
Больше всего времени и усилий нужно потратить на подготовку кокоса.


 
Его нужно расколоть и слить кокосовое молоко.
 
Затем необходимо извлечь из ореха «мякоть». С помощью острого ножа нужно аккуратно удалить тонкую кожуру с кокоса.
 
Когда орех подготовлен, натираем его на крупной терке. Пирожные при этом получаются раза в два крупнее оригинальных конфет. Если вы хотите приготовить десерт, максимально схожий с ними, то используйте мелкую терку.


 
Затем нужно сварить простой заварной крем.
 
Молоко выливаем в кастрюлю. Пока оно прогревается, добавляем к нему сахар и ванилин.
 
Когда молоко закипело, всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно по одной ложке, хорошенько перемешивая все время. Муки я положила больше на одну столовую ложку, чтобы крем получился более густым, чем обычно.
 
Когда крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим его остывать.
 
Сливочное масло я не использовала в приготовлении заварного крема, потому как свежий орех имеет достаточно своих масел.


 
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем остывать.



Когда жидкость стала теплой, можно легко очистить орешки от кожуры (с этим заданием элементарно справилась моя маленькая дочурка). Просушиваем их и поджариваем на сковороде.


 
Смешиваем остывший крем с половиной кокосовой стружки.




Набираем чайной ложкой кокосовую массу, в центр кладем миндаль, скатываем шариком и обваливаем в кокосовой стружке.


 
Ставим пирожные в холодильник до употребления.


 
Рецепт, который меня изначально вдохновил, как я писала раньше, был совершенно другим. Нужно было просто смешать сгущенку с содержимым нескольких пакетов сухой кокосовой стружки. И скатать из этой массы шарики с целым миндалем и обвалять в стружке.
 
По какому рецепту готовить, решать вам. Но замечу, вкус свежего кокоса с сухой стружкой сравнить нельзя.

Алина Юнония Ответить
2013-08-10 20:22:45
Алина Юнония
Насколько я не люблю сладкое, но мне захотелось )))
Катерина Кру Ответить
2013-08-10 23:31:07
Катерина Кру
да-да, тут плюс в том, что сладость можно регулировать самому. Я тоже люблю не очень сладкое. Спасибо за комментарий!
Светлана Сень Ответить
2013-08-10 20:23:31
Светлана Сень
Со свежим кокосом, ну просто красотища!!!
Катерина Кру Ответить
2013-08-10 23:33:10
Катерина Кру
Спасибо, Светлана!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-08-10 21:57:36
Надежда Андрияхина
Вкуснятина необыкновенная! 
Катерина Кру Ответить
2013-08-10 23:34:36
Катерина Кру
Ох, это такое удовольствие! Даже вкус миндаля другой!
Linda Leo Ответить
2013-08-11 01:25:10
Linda Leo
Как интересно было прочитать про кокос! Выбрать спелый плод не сложно?
И еще хочу уточнить — для заварного крема ведь нужны яйца? 
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-10 22:50:32
Юлия Лебедева
Интересный рецепт! Я делала Рафаэлло, смешивая кокосовую стружку со сгущёнкой и сливочным маслом. Им требовалось постоять в холодильнике. 
Катерина Кру Ответить
2013-08-10 23:30:05
Катерина Кру
Да-да, именно такой рецепт и я нашла, но захотелось не такого сладкого, как со сгущенкой выходит:)
Спасибо!! 
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-11 00:02:16
Юлия Лебедева
Да, они выходят довольно сладкие. И в жару рецепт тот не очень. Я как раз делала в жаркую погоду. На столе они плавятся потихоньку)) Пришлось разложить гостям по несколько штук, а остальные убрать в холодильник, чтобы они не потеряли вид. Но всё равно вкусно!)

Домашние рафаэлло
Катерина Кру Ответить
2013-08-11 15:32:18
Катерина Кру
Уверена, что сладкоежкам такой вариант очень нравится)) Для мужа такие тоже как-нибудь приготовлю!
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-11 21:22:53
Юлия Лебедева
Я хоть и сладкоежка, но сейчас пеку всё с меньшим содержанием сахара и многая выпечка, которая раньше казалась нормальной, теперь ощущается как приторная. 
Kseniya Kab Ответить
2013-08-11 00:20:23
Kseniya Kab
Райское наслаждение — обожаю кокос и все сладости с ним!
Катерина Кру Ответить
2013-08-11 15:29:22
Катерина Кру
Согласна:)
Катерина Кру Ответить
2013-08-11 15:28:58
Катерина Кру
Спасибо, Линда, за отзыв! Нет, в этом случае яйца и масло я не использовала и муки положила больше. Мне нужна была более плотная масса, чем крем. Поэтому сделала упрощенный, так сказать, вариант:)  А в свежий кокос я давно влюбилась, когда старший брат вернулся из армии и мы пошли и купили свежий орех. Выбрать его не сложно: должен быть слышен плеск молока, все отверстия должны быть не поврежденными, ну и однородная расцветка важна.
Удачного выбора, Линда!
Елена Григ Ответить
2013-08-11 19:32:06
Елена Григ
Какой классный рецепт, я эти конфеты просто обожаю, а вот в собственном исполнении надо приготовить обязательно!
Катерина Кру Ответить
2013-08-11 20:15:38
Катерина Кру
Спасибо, Елена!!!
olga_volt _ Ответить
2013-08-11 22:58:49
olga_volt _
ммммм, обожаю Рафаэлло, вкуснее конфет нет. Мне кажется со сгущенкой будет очень сладко, а вот заварной крем, в самый раз. Обязательно приготовлю.
Катерина Кру Ответить
2013-08-11 23:05:42
Катерина Кру
Не пожалеете!
Lenusechka K Ответить
2013-08-11 23:14:49
Lenusechka K
Огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!
Катерина Кру Ответить
2013-08-12 09:35:16
Катерина Кру
Готовьте на здоровье!
Анна Н Ответить
2013-08-12 09:52:06
Анна Н
Смерть моей фигуре))) Но хочу сделать)) Спасибо за рецепт! Выглядит потрясающе!!!
Катерина Кру Ответить
2013-08-12 10:13:55
Катерина Кру
Спасибо, Анют! Думаю, твоей фигуре ничего не грозит, доченька точно поможет)))
Жанна Актаув Ответить
2013-08-12 18:34:58
Жанна Актаув
классно!
Катерина Кру Ответить
2013-08-12 21:17:38
Катерина Кру
Спасибо!
Марина Львова Ответить
2013-08-19 20:11:26
Марина Львова
самый легкий вариант, в том числе и для фигуры, я делаю так: 200гр рикотты,60гр сах.пудры и 120гр кокосовой муки\стружки\, все перемешать, сформировать шарики, обвалять в кокосе
Zoia sl Ответить
2013-08-19 21:35:39
Zoia sl
Спасибо за ваш вариант рафаэлло! Действительно очень быстро и просто.
Катерина Кру Ответить
2013-08-19 21:53:36
Катерина Кру
тоже попробуем))
Анна Washka Ответить
2014-03-03 23:23:16
Анна Washka
Прямо как из магазина! Никогда не думала, что рафаэлло можно самим дома приготовить!
Катерина Кру Ответить
2014-03-04 10:43:50
Катерина Кру
А если со свежего кокоса, так вообще в тысячу раз вкуснее!
Спасибо:) 
Lenusechka K Ответить
2014-03-04 13:27:22
Lenusechka K
Такая красота! Не отличить от покупных!

Комментировать