Постные пышки к чаю на дрожжах

Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это  незамысловатое, но очень вкусное блюдо понравится любому.
 
Пышки можно делать как сладкие, так и несладкие.  К несладким пышкам можно подавать любые соусы. Например, сырный, томатный, пикантный, соус на основе французских трав и др.
 
А сладкие пышки можно облить шоколадом, глазурью, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
 
Сегодня я расскажу, как готовить сладкие пышки к чаю на дрожжах.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 350 г для теста и 50-80 г для посыпки доски
  • Сухие дрожжи быстрого действия – 4 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 4 ч.л.





Ход работы:


Готовим тесто для пышек. Берем глубокую чашку, насыпаем туда 300 граммов  муки.
 

 
К муке добавляем дрожжи. Количество дрожжей точно рассчитайте, следуя инструкции на пачке. Я использую сухие моментальные дрожжи. Пакетик этих дрожжей рассчитан на 1 кг муки. В пачке 11 граммов. Я взяла примерно третью часть дрожжей.
 

 
Добавляем две столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Если вы желаете, чтобы пышки были более сладкие, то сахара нужно взять побольше. Но на мой вкус две столовые ложки вполне достаточно. 
 
Теперь добавляем в тесто две ложки подсолнечного масла.
 

 
И стакан холодной воды.
 

 
Хорошо перемешиваем  тесто вручную. И когда тесто замешано, оставляем его на столе, прикрыв крышкой примерно на час, чтобы оно поднялось. Для ускорения процесса можно ставить чашку с тестом в теплое место, тогда дрожжи начнут действовать быстрее.
 
Когда тесто поднялось, подмешиваем в него еще немного муки, чтобы оно не было слишком жидким. 
 

 
Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на несколько частей. Делаем из каждой частички кралечку.
 
Наливаем на сковородку подсолнечное масло. Разогреваем ее и укладываем наши пышки. Прикрываем сковородку крышкой, иначе масло может  вас забрызгать.
 

 
Обжариваем пышки с двух сторон. Примерное время жарки пышек  с одной стороны 3-5 минут, все зависит от степени нагревания плиты.
 

 
Когда пышки готовы выкладываем их с помощью лопатки на бумажное полотенце или салфетку. Делается это, чтобы бумага впитала излишек подсолнечного масла. Ждем, пока пышки немного остынут. После этого посыпаем их сахарной пудрой или поливаем глазурью, как вам больше нравится. И можно подавать наши сладкие пышки к чаю.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-15 16:10:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать