Пышки с колбасой

Пышки с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте, только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому.
 
К таким пышечкам хорошо подойдет сырный соус. Так же их можно подавать с кетчупом, томатной пастой, сметаной, майонезом, чесночным соусом.
 
Такие пышки всегда желанны на нашем столе, моя семья их очень любит. И я тоже очень люблю их готовить. Пышки с колбасой напоминают мне ленивые пирожки. Их не надо делить на сочни, раскатывать, наполнять начинкой, залеплять. А можно просто смешать начинку с тестом и поделить на порции, а затем быстро обжарить на сковороде. А это экономия сил и времени. В этом и есть их неоспоримое преимущество.
 
А если у вас есть под рукой уже готовое дрожжевое тесто, то приготовление пышек — вообще минутное дело. Нарезал, смешал, обжарил и готово!
Сегодня я готовила пышки с колбасой, сфотографировала весь процесс и решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты:


  • Мука – 400 г
  • Вода – 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Колбаса – 150 г
  • Масло подсолнечное




Ход работы:


Сначала заводим тесто. Для этого  в кастрюлю насыпаем муку, примерно 400 граммов (2,5 стакана).
 

 
В муку добавляем дрожжи. Количество высчитываем на глаз. Если пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки, то нужно добавить в  муку чуть меньше половины пачки.
 

 
Теперь добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
 
Перемешиваем, чтобы дрожжи хорошо распределились по муке.
 
Наливаем чистую, холодную воду в количестве 1 стакана. Перешиваем. В процессе подливаем еще немного воды, примерно около половины стакана, но возможно потребуется и больше, все зависит от того, сколько возьмет тесто. 
 

 
Оставляем наше тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Обычно оно бывает готово уже через 30-40 минут. Но в этот раз мое тесто поднялось аж за 20 минут.
 
Теперь нам надо порезать колбасу мелким кубиком. Так же можно потереть ее на крупной терке и обжарить. Но в этот раз, я решила обойтись без этого.
 
Добавляем нарезанную колбасу в тесто. Очень хорошо перемешиваем.
 

 
Формируем пышки. Для того скатываем из теста колбаску диаметром примерно 4-5 см и разрезаем на равные части.
 

 
Включаем плиту на среднюю температуру. И обжариваем пышки на подсолнечном масле с двух сторон под закрытой крышкой.
 
Вот и все, наши пышки с колбасой готовы, приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-29 19:56:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×