постные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать всех вкусных пышных дрожжевых оладушек!
 
Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом!
 
Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится:
 
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • кипяченая вода – 1,5 стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
  • растительное масло для выпекания оладушек

 
Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь
 
Необходимое для приготовления оладий время: 5 минут для замеса теста, 45-50 минут для его подхода, около 20 минут непосредственно на выпекание изделий
 
Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий:
 
В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста.
 

 
Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара.
 

 
Добавляем щепотку соли.
 

 
И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей.
 

 
Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси.
 

 
Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем.
 

 
Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45.
 

 
Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий.
 

 
Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду.
 

 
Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны.
 

 
Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем...
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-04 03:35:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-07-11 21:36:24
Гость
Вся семья полюбила такие оладьи, спасибо за рецепт!)
Гость Ответить
2018-03-06 10:13:34
Гость
Действительно очень простой рецепт и на вид очень вкусный

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×