Пышные сахарные булочки

Вот уже третий день у нас идут дожди. В такую погоду хочется посидеть за чашечкой горячего кофе или чая и понаблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклу. Без вкусных теплых булочек просто не обойтись. Сегодня хочу поделится рецептом моей мамы. Выпечка получается восхитительная, невозможно устоять.


Время приготовления: около 6 часов.
 
Степень сложности: средняя.
 
Для приготовления булочек нам понадобится:


  • дрожжи- 50 г
  • вода питьевая — 150 г
  • сахар — 250 г
  • молоко — 700 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 150 г
  • мука, сколько возьмет тесто
 
Способ приготовления:


Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.
 

 
В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.
 

 
Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.
 

 
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
 
Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.
 

 
Затем вливаем постепенно растительное масло.
 

 
Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.
 

 
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.
 

 
Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
 

 
Катаем небольшие шарики.
 

 
Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.
 

 
Скатываем в трубочку.
 

 
Затем в рулетик.
 

 
Делаем небольшой разрез посередине.
 

 
Выворачиваем булочку.
 

 
Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.
 
Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.
 

 
Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
 
Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.
 

 
Приятного чаепития.
 
Анна Н Ответить
2013-07-20 12:54:26
Анна Н
Очень аппетитные булочки!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-07-20 22:34:40
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Дарья Александровна Ответить
2013-07-20 19:31:08
Дарья Александровна
Моя любимая сдоба!!! Спасибо за рецепт!!! Очущение, что прямо запах чувствуется!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-07-20 22:35:07
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста. Спасибо за отзыв приятный.
Натали Натали Ответить
2013-09-12 17:28:55
Натали Натали
Спасибо за данный рецепт!))) Все сделала по написанному, получилось супер! Это для тех, кто боится дрожжевого теста! Делайте все по рецепту, но рекомендую добавить пол чайной ложки соли, иначе кажется пресноватым. Дрожжи брала живые( не сухие ) Тесто хорошо поднялось и выпечка получилась пышной. Всем приятного аппетита!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-29 14:23:01
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв! Приятно, что рецепт пригодился, и все удачно и вкусно получилось.

Комментировать