Коллекции:

Пышные сырники с урюком


В прошлом году в нашем регионе абрикосовый урожай порадовал всех дачников. Я тогда заготовила и абрикосовое варенье, и вкусный джем, и даже несколько банок сока закатала, так как уже не знала, что делать с ягодами, которые собирала в саду.

В этом году такого урожая уже не было, но это в нашем регионе. А вот у моей мамы абрикосовые деревья были оранжевыми от обилия ягод (сама не видела, но маме верю на слово). Она тоже начала с джема, сока и варенья, а когда банки закончились, решила засушить абрикосы. Рецепт она взяла у своей хорошей знакомой, а та, у женщины, корни которой в Абхазии. Там сушат абрикосы почти в каждом доме и пользуются давними проверенными рецептами, чтобы получить урюк — сушеные абрикосы.

Сушила их в этом году и моя мама. Сейчас она гостит у меня, так что вместе с другими гостинцами на пробу она привезла и урюк. Я решила, что творог и урюк будут прекрасно сочетаться. Так и получился рецепт вкуснейших сырников. Рецептом я решила поделиться с вами, мои милые читательницы.

Чтобы приготовить сырники с урюком, необходимы такие продукты:

Время приготовления сырников: около 15-20 минут
Сложность: минимальная

Урюк промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем эти кусочки кипятком, чтобы они распарились.

Тем временем смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сахар. Перемешиваем массу и смотрим на ее консистенцию.

Добавляем манку.

Засыпаем несколько ложек овсяных хлопьев и снова перемешиваем творожную массу. Лепим из нее сырники, панируем в муке и отправляем жариться в сковороде. Растительного масла для жарки нужно совсем немного.

Жарим сырники, после чего подаем их к столу в теплом виде со сметанкой.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 01:00:42
Kseniya Kab
Как приятно это слышать! Очень рада, что сырнички понравились =)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-28 11:56:05
Лариса Харченко
И деткам понравились, и я осталась довольна! Спасибо большое за рецепт
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:48:58
Kseniya Kab
Рекомендую попробовать этот рецепт — не пожалеете =)

Комментировать