Пышные сырники с урюком

сырники

В прошлом году в нашем регионе абрикосовый урожай порадовал всех дачников. Я тогда заготовила и абрикосовое варенье, и вкусный джем, и даже несколько банок сока закатала, так как уже не знала, что делать с ягодами, которые собирала в саду.

В этом году такого урожая уже не было, но это в нашем регионе. А вот у моей мамы абрикосовые деревья были оранжевыми от обилия ягод (сама не видела, но маме верю на слово). Она тоже начала с джема, сока и варенья, а когда банки закончились, решила засушить абрикосы. Рецепт она взяла у своей хорошей знакомой, а та, у женщины, корни которой в Абхазии. Там сушат абрикосы почти в каждом доме и пользуются давними проверенными рецептами, чтобы получить урюк — сушеные абрикосы.

Сушила их в этом году и моя мама. Сейчас она гостит у меня, так что вместе с другими гостинцами на пробу она привезла и урюк. Я решила, что творог и урюк будут прекрасно сочетаться. Так и получился рецепт вкуснейших сырников. Рецептом я решила поделиться с вами, мои милые читательницы.

Чтобы приготовить сырники с урюком, необходимы такие продукты:
  • 200 г творога
  • 1-2 куриных яйца
  • горсть урюка
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. манки
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки
  • сметана для подачи

Время приготовления сырников: около 15-20 минут
Сложность: минимальная
сырники
Урюк промываем и нарезаем небольшими кусочками.
сырники
Заливаем эти кусочки кипятком, чтобы они распарились.
сырники
Тем временем смешиваем творог с яйцом.
сырники
Добавляем сахар. Перемешиваем массу и смотрим на ее консистенцию.
сырники
Добавляем манку.
сырники
Засыпаем несколько ложек овсяных хлопьев и снова перемешиваем творожную массу. Лепим из нее сырники, панируем в муке и отправляем жариться в сковороде. Растительного масла для жарки нужно совсем немного.
сырники
Жарим сырники, после чего подаем их к столу в теплом виде со сметанкой.
сырники
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-26 08:41:05
Лариса Харченко
Пойду готовить сырники — скоро детки кушать захотят, вот и порадую их. Попробую добавить овсянки по Вашему, Ксения, совету.
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:46:10
Kseniya Kab
На здоровье! Надеюсь, деткам сырнички понравились =)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-28 11:56:05
Лариса Харченко
И деткам понравились, и я осталась довольна! Спасибо большое за рецепт
Kseniya Kab Ответить
2016-01-08 01:00:42
Kseniya Kab
Как приятно это слышать! Очень рада, что сырнички понравились =)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-26 19:51:50
Tatyana Shere
Какие сырнички, класс! 
Ксения, ну Вы теперь просто не можете не рассказать, как правильно сушить абрикосы :) 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:47:44
Kseniya Kab
Спасибо! Думаю, в сезон уже я попробую высушить их по рецепту мамы, сфотографирую и поделюсь, так как результат очень хороший.
Наталья НатС Ответить
2015-12-26 20:06:13
Наталья НатС
Очень люблю сырники! Благодарю за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:47:54
Kseniya Kab
На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-26 21:01:16
Светлана Стороженко
Красивые и полезные. И манка тут, и овсяные хлопья, и урюк. +
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:48:12
Kseniya Kab
Да, все самое вкусное и полезное =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-12-27 21:52:52
Natasha TSNatylechka
Сырники, давненько не кушала сырников
Kseniya Kab Ответить
2015-12-28 11:48:58
Kseniya Kab
Рекомендую попробовать этот рецепт — не пожалеете =)

Комментировать