Пицца на сковороде с колбасой и луком

Пицца на сковороде с колбасой и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как большой любитель изделий из теста, я не могу обойти пиццу стороной)) Мне она нравится в самых разных вариациях, да и делаю я её каждый раз по-новому. Даже не представляю как это — приготовить в разное время две абсолютно одинаковых пиццы.



Я смело могу сказать, что рецептов пиццы для духовки — сотни, если не тысячи! Думаю, что вариантов для её выпекания на сковороде поменьше (всё-таки тут отдаётся предпочтение «жидкому» тесту), но тоже много!

Как мне кажется, чаще всего для этого используют тесто, приготовленное на кефире. И это полностью оправдано — оно получается действительно вкусным! Но мне не меньше (может быть, даже чуть больше) нравится другой вариант. Именно о нём я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 9 ст.л. пшеничной муки
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупная луковица (для тех, кто лук не любит, можно взять маленькую или заменить двумя зубчиками чеснока)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • чёрный перец
  • 120 г «Докторской» колбасы
  • 100 г сыра (лучше твёрдого сорта или полутвёрдого)
  • подсолнечное масло












Приготовление:

Сначала я подготовила все компоненты для начинки. Измельчила лук, сняла кожицу с помидора и порезала его кубиками.



Сыр натёрла на крупной тёрке.



Колбасу порезала не очень крупными кубиками.



После этого взялась за тесто. Яйца взбила с солью, пустила майонез и сметану.



Слегка взбила. Добавила сюда же 9 столовых ложек (без горки!) муки. 



Тесто получилось консистенцией примерно как на оладьи.



Смазала дно и бока сковороды подсолнечным маслом. Разогрела на сильном огне, вылила тесто.



Сверху выложила помидоры.



Затем лук. Ещё чуть присолила и перемолола базилик и чёрный перец.



Сюда же отправила колбасу.



Завершающий штрих — припорошила сыром. 



Убавила огонь, накрыла крышкой и жарила 20 минут.



За это время под плотно прилегающей крышкой пропекается тесто и уж тем более расплавляется сыр.



Результат всем понравился. Плохо одно — мало!)) Хотя… пиццы много и не бывает! ;)
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-21 11:47:55
Юлия Лебедева
Надеюсь, что понравится!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-05 18:23:20
Юлия Лебедева
Да, с кефиром и любой кисло-молочкой тоже получается вкусно! Я иногда делаю чисто на ней, без сметаны и майонеза.
Очень рада, что Вам понравилось, Инна! :) Да, эта пицца хороша в любое время дня. А уж ночью… ммм))))))))) ещё вкуснее покажется)) 
Инна К Ответить
2014-09-05 18:20:21
Инна К
Все приготовили, получилось очень вкусно! Я сделала с кефиром вместо сметаны. Делала на 1,5 порции теста и на 2-х сковородках. Этот рецепт можно и утром использовать, надо как-нибудь удивить своих домочадцев:)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-30 02:11:57
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья! Вчера делала схожую пиццу, только тесто на бифилайфе и вместо колбасы — консервированный тунец. Понравилось не меньше!)
Инна К Ответить
2014-09-05 14:36:21
Инна К
Только сейчас наткнулась на эту пиццу и очень захотелось сделать! Вот только сметаны нет, может кефиром заменить? Попробую и напишу!

Комментировать