Коллекции:

Пицца на сковороде


Вкусную пиццу приготовить можно из любых продуктов и в любом виде. Также не имеет значения, сколько у вас есть времени и с каким тестом привыкли работать. Многочисленные эксперименты в этой области дают мне возможность сказать, что сегодняшний рецепт — это самая быстрая пицца из всех мне известных.

Тесто будем готовить на кефире, так что высокоскоростная пицца будет готова уже через полчаса. Начинкой для пиццы могут выступать многие продукты, но есть одно условие их использования — ингредиенты должны использоваться в готовом виде.

Из-за того, что пицца будет готовиться на сковороде, начинка для пиццы успеет только подогреться, а сыр расплавиться. Если использовать сырые продукты для приготовления, то в результате они останутся сырыми. В лучшем случае пицца будет невкусной, а в худшем — можно отравиться.

Так что придерживайтесь этой рекомендации, чтобы порадовать не только вкусной пиццей, но и полезной, в каком-то смысле.

Для приготовления пиццы на сковороде необходимы следующие продукты:
  • 220 мл кефира (простокваши, йогурта)
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • мука, сколько возьмет (около 1,5 стакана)

Для начинки:
— колбаса
— свежие томаты
— твердый сыр

Для приготовления теста в муку добавляем кефир.

В кефир засыпаем пищевую соду, чтобы прошла реакция гашения.

Добавляем яйцо и солим по вкусу.

Замешиваем довольно жидкое тесто (гуще, чем на оладьи).

Тесто ложкой равномерно распределяем на сковороде, которую предварительно смазываем растительным маслом. Сверху теста выкладываем кружочки копченой колбасы.

Томаты режем кольцами (полукольцами) и выкладываем сверху колбасы.

Посыпаем пиццу тертым сыром (сыра много не бывает!).

Сковороду отправляем на плиту на очень медленный огонь, накрыв крышкой, держим до готовности. Проверяем низ пиццы лопаткой, если он хорошо поджарился, значит, и сверху пицца готова.

Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2013-05-19 22:42:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2013-05-19 23:44:41
Катерина Кру
Отличный вариант! Спасибо, попробую!!!
Алина Юнония Ответить
2013-05-19 23:44:24
Алина Юнония
Как-нибудь попробую, спасибо )

Комментировать