Пицца с фаршем и вялеными томатами


Обычно пиццу готовят с колбасой или курицей. Хотя, пицца позволяет экспериментировать с начинками. Это дает возможность каждому найти тот вариант вкуса, который позволяет назвать пиццу одним из любимых блюд повседневной кухни.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы с фаршем и вялеными томатами. Этот вид пиццы мог бы больше напоминать пирог, но в нем много сыра и он не настолько толстый, чтобы претендовать называться пирогом.

В общем, с колбасой и курицей варианты уже приелись, а вот пицца с фаршем — это еще один вариант разнообразить меню. Чтобы такая пицца была интересней, вместо томатного соуса я добавила вяленые томаты. Получилось очень вкусно, так что рекомендую.

Для приготовления пиццы с фаршем необходимы такие продукты:
  • 200 г готового дрожжевого теста
  • 100-150 г твердого сыра
  • около 10 кусочков вяленых томатов
  • кардамон по желанию (можно заменить любимыми специями)
  • щепотка орегано

В рецепте для усиления аромата использован кардамон. Эту специю часто используют в Индии для ароматизации выпечки и мяса. Поскольку у нас сегодня мясной фарш в выпечке, то кардамон для улучшения вкуса очень даже хорошо вписывается.

Дрожжевое тесто для пиццы подойдет любое.

Растягиваем тесто по форме и делаем небольшие бортики.

Количество фарша можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению, но слой фарша не может быть больше в два раза, чем слой теста. В противном случае готовое блюдо будет напоминать не пиццу, а мясной пирог.

Ровным слоем распределяем мясной фарш по поверхности теста.

Выкладываем на фарш вяленые томаты.

Посыпаем пиццу сыром, который трем на крупную терку. Добавляем орегано.

Из двух стручков кардамона выдавливаем семечки и распределяем их по поверхности пиццы.

Выпекаем пиццу в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Следим, чтобы сыр не подгорал.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, хотя и холодная пицца вполне хороший вариант для перекуса в школе или на работе.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-01-02 00:45:27
Kseniya Kab
Готовьте, на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-02 00:45:11
Kseniya Kab
Можете сыром посыпать, как привыкли, за 10 минут до готовности. Думаю, будет даже лучше =)
Kseniya Kab Ответить
2015-01-02 00:44:16
Kseniya Kab
Не знала о таком названии =)

Комментировать