Пицца с фаршем и вялеными томатами

пицца с фаршем рецепт

Обычно пиццу готовят с колбасой или курицей. Хотя, пицца позволяет экспериментировать с начинками. Это дает возможность каждому найти тот вариант вкуса, который позволяет назвать пиццу одним из любимых блюд повседневной кухни.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы с фаршем и вялеными томатами. Этот вид пиццы мог бы больше напоминать пирог, но в нем много сыра и он не настолько толстый, чтобы претендовать называться пирогом.

В общем, с колбасой и курицей варианты уже приелись, а вот пицца с фаршем — это еще один вариант разнообразить меню. Чтобы такая пицца была интересней, вместо томатного соуса я добавила вяленые томаты. Получилось очень вкусно, так что рекомендую.

Для приготовления пиццы с фаршем необходимы такие продукты:
  • 200 г готового дрожжевого теста
  • 100 г мясного фарша
  • 100-150 г твердого сыра
  • около 10 кусочков вяленых томатов
  • кардамон по желанию (можно заменить любимыми специями)
  • щепотка орегано

В рецепте для усиления аромата использован кардамон. Эту специю часто используют в Индии для ароматизации выпечки и мяса. Поскольку у нас сегодня мясной фарш в выпечке, то кардамон для улучшения вкуса очень даже хорошо вписывается.
пицца с фаршем рецепт
Дрожжевое тесто для пиццы подойдет любое.
пицца с фаршем рецепт
Растягиваем тесто по форме и делаем небольшие бортики.
пицца с фаршем рецепт
Количество фарша можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению, но слой фарша не может быть больше в два раза, чем слой теста. В противном случае готовое блюдо будет напоминать не пиццу, а мясной пирог.
пицца с фаршем рецепт
Ровным слоем распределяем мясной фарш по поверхности теста.
пицца с фаршем рецепт
Выкладываем на фарш вяленые томаты.
пицца с фаршем рецепт
Посыпаем пиццу сыром, который трем на крупную терку. Добавляем орегано.
пицца с фаршем рецепт
Из двух стручков кардамона выдавливаем семечки и распределяем их по поверхности пиццы.
пицца с фаршем рецепт
Выпекаем пиццу в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Следим, чтобы сыр не подгорал.
пицца с фаршем рецепт
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, хотя и холодная пицца вполне хороший вариант для перекуса в школе или на работе.
пицца с фаршем рецепт
Приятного аппетита!
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-29 12:14:10
Татьяна Бухаринова
Уверена, что вкус просто потрясающий! Только не знаю, где найти вяленые томаты((( У нас не встречала…
Kseniya Kab Ответить
2014-12-29 20:43:02
Kseniya Kab
Действительно очень вкусно. Вяленые томаты я в этом году готовила в домашних условиях. Рецептом приготовления тоже делилась alimero.ru/blog/recepti/vyalenie-tomati-s-oregano.19508.html
Ирина Г Ответить
2014-12-29 12:46:58
Ирина Г
Пицца с фаршем — наверняка вкусно!
Kseniya Kab Ответить
2014-12-29 20:43:58
Kseniya Kab
Вкусно, чего уж тук сказать =) Готовьте и Вы, на здоровье!
Ирина Г Ответить
2014-12-29 20:56:26
Ирина Г
Обязательно попробую. Колбасу я не очень жалую, всегда была мысль сделать именно с фаршем. Помидорки только придется прямо на пицце вялить:)) Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2014-12-29 21:06:53
Kseniya Kab
На здоровье! А томаты можете заменить консервированными или томатным соусом =)
Юлия А Ответить
2014-12-29 17:52:43
Юлия А
Ксюша, а фарш хорошо под сыром прожаривается? 
Kseniya Kab Ответить
2014-12-29 20:44:55
Kseniya Kab
Я вот тоже волновалась, но все прекрасно пропеклось. Главное, чтобы слой фарша не был слишком толстым.
Natalia Nat Ответить
2014-12-29 21:55:43
Natalia Nat
Я очень люблю пиццу с фаршем. Раньше постоянно покупали в пиццерии. Называлась «Мусульманская».
Kseniya Kab Ответить
2015-01-02 00:44:16
Kseniya Kab
Не знала о таком названии =)
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-29 22:31:36
Светлана Стороженко
Никогда не пекла пиццу с фаршем. Надо попробовать. А как следить, чтоб сыр не подгорел? Что делать, если он уже готов, а пицца нет? Я сыром посыпаю за 10 минут до готовности.
Kseniya Kab Ответить
2015-01-02 00:45:11
Kseniya Kab
Можете сыром посыпать, как привыкли, за 10 минут до готовности. Думаю, будет даже лучше =)
Лариса Харченко Ответить
2014-12-30 12:52:57
Лариса Харченко
Сразу же захотелось попробовать кусочек:)))
Kseniya Kab Ответить
2015-01-02 00:45:27
Kseniya Kab
Готовьте, на здоровье!

Комментировать