Пицца с фаршем


 
Пицца – самое простое и одновременно с этим необычное блюдо.  У него  огромное количество поклонников, в том числе и я.  Действительно, очень удобно, когда идешь в гости или гости приходят к тебе, особенно если всё это в сжатые сроки. Пицца меня часто выручает.
 
Бывает (признаюсь) заказываю готовую, но и люблю придумать что-нибудь свое. Здесь полет для фантазии огромен: пицца с мясом, колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами и так можно продолжать очень долго в разных сочетаниях продуктов  между собой.
 
Сейчас особенно просто с приготовлением, так как в магазинах появилось множество  готовых вариантов для основы –  тесто,  всевозможные коржики, лаваши, ну в общем, на ваш вкус. Кто-то предпочитает сам делать тесто под  основу, у меня это зависит от времени и настроения.
 
Сегодня я решила приготовить пиццу на готовой основе. Вместо помидоров у меня домашний томат, а главный ингредиент  – это куриный фарш.

Для приготовления нам понадобится:

1. Основа для пиццы
2. Куриный фарш — 150-200 г
3. Майонез- 50 г
4. Кетчуп — 50 г
5. Томат (можно натереть из свежих помидор) — 50 г
6. Лук репчатый — 1 небольшая головка
6. Сыр — 150 г
7. Зелень 
8. Специи — на выбор



Посыпать форму для выпекания пиццы мукой, положить туда готовую основу для пиццы. Тем временем, приготовить соус —  для этого смешать в отдельной емкости кетчуп и майонез.



Равномерно смазать пышку получившимся соусом.



Сверху распределить фарш.



Лук нашинковать небольшими кубиками и разбросать по поверхности пиццы.
Можно немного посолить (хотя там будет достаточно соли в ингредиентах) и посыпать специями.



Томат распределить ложкой по всему периметру.



Сверху натереть сыр.



Поставить пиццу в духовой шкаф на 40-50 минут и готовить при температуре примерно 200 градусов.



Когда пицца немного остынет — посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Li Liana Ответить
2013-02-08 21:19:42
Li Liana
Спасибо за рецепт! А какую основу для пиццы вы использовали?
Елена Григ Ответить
2013-02-09 10:41:42
Елена Григ
Яна, такая продается в магазинах, так и называется:«основа для пиццы»
Алина Юнония Ответить
2013-02-09 12:21:40
Алина Юнония
спасибо за рецепт, надо будет попробовать. как раз недавно обнаружила в магазине готовую основу для пиццы с травами ))
только вы помидоры не по периметру распределили, а по площади )) 
Елена Григ Ответить
2013-02-09 12:23:43
Елена Григ
))) по площади! Подзабыла школьную геометрию…
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-10 16:42:08
Махмуд Аглы
Очень интересно. Спасибо за рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-02-10 17:01:45
Елена Григ
На здоровье, рада, что понравилось!
Дарья Александровна Ответить
2013-05-26 01:51:15
Дарья Александровна
Спасибо за рецепт! Несложно, а выглядит очень очень вкусно!!!!!1
Наталия Евтушенко Ответить
2014-02-03 12:53:03
Наталия Евтушенко
Класс, спасибо за рецепт, стоит попробывать.
Нина cook Ответить
2014-02-06 15:39:16
Нина cook
намного полезнее, чем с колбасой! ;-)

Комментировать