Коллекции:

Пицца с фаршем


 
Пицца – самое простое и одновременно с этим необычное блюдо.  У него  огромное количество поклонников, в том числе и я.  Действительно, очень удобно, когда идешь в гости или гости приходят к тебе, особенно если всё это в сжатые сроки. Пицца меня часто выручает.
 
Бывает (признаюсь) заказываю готовую, но и люблю придумать что-нибудь свое. Здесь полет для фантазии огромен: пицца с мясом, колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами и так можно продолжать очень долго в разных сочетаниях продуктов  между собой.
 
Сейчас особенно просто с приготовлением, так как в магазинах появилось множество  готовых вариантов для основы –  тесто,  всевозможные коржики, лаваши, ну в общем, на ваш вкус. Кто-то предпочитает сам делать тесто под  основу, у меня это зависит от времени и настроения.
 
Сегодня я решила приготовить пиццу на готовой основе. Вместо помидоров у меня домашний томат, а главный ингредиент  – это куриный фарш.

Для приготовления нам понадобится:

  • Основа для пиццы
  • Куриный фарш — 150-200 г
  • Майонез- 50 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Томат (можно натереть из свежих помидор) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
6. Сыр — 150 г
7. Зелень 
8. Специи — на выбор



Посыпать форму для выпекания пиццы мукой, положить туда готовую основу для пиццы. Тем временем, приготовить соус —  для этого смешать в отдельной емкости кетчуп и майонез.



Равномерно смазать пышку получившимся соусом.



Сверху распределить фарш.



Лук нашинковать небольшими кубиками и разбросать по поверхности пиццы.
Можно немного посолить (хотя там будет достаточно соли в ингредиентах) и посыпать специями.



Томат распределить ложкой по всему периметру.



Сверху натереть сыр.



Поставить пиццу в духовой шкаф на 40-50 минут и готовить при температуре примерно 200 градусов.



Когда пицца немного остынет — посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нина cook Ответить
2014-02-06 15:39:16
Нина cook
намного полезнее, чем с колбасой! ;-)
Наталия Евтушенко Ответить
2014-02-03 12:53:03
Наталия Евтушенко
Класс, спасибо за рецепт, стоит попробывать.
Дарья Александровна Ответить
2013-05-26 01:51:15
Дарья Александровна
Спасибо за рецепт! Несложно, а выглядит очень очень вкусно!!!!!1

Комментировать