Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, сделанная своими руками, с любовью, самая вкусная.
 
Поэтому я искала рецепт такого домашнего теста, просмотрела много рецептов в кулинарной книге, интернете. В принципе, они очень похожи. Выбрав для себя подходящий вариант, скорректировав после нескольких приготовлений пропорции на свой вкус, я получила рецепт прекрасного теста для пиццы. Оно  получается тонким, вкусным, прекрасно пропекается.

 
 
Теперь использую эту основу, а начинку можно делать всегда разную. В этот раз я приготовила пиццу с грибами, свежими помидорами и курицей.
 
Ингредиенты для приготовления:
  • мука (200г)
  • сухие дрожжи (1 ч.л.)
  • соль (1/2 ч.л. для теста и для начинки – по вкусу)
  • теплая вода (120 мл)
  • растительное масло (1 ст.л.)
  • свежие грибы Шампиньоны (400-500г)
  • лук (2-3 шт. среднего размера)
  • майонез (4 ст.л.)
  • помидоры (4-5 шт. среднего размера)
  • сыр (200 г)
 
Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.
 
1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.


 
2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.

 

3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.

 

4. Получилось вот такое тесто.



Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.
 
Пока тесто томится, займемся начинкой.
 
5. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.

 

6. Грибы моем, режем на кусочки.

 

7. Режем лук.

 

8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.


 
9. На терке натираем сыр.

 

10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.

 

11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.

 

12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.

 

13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.

 

14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.



В этот раз я застелила бумагу для выпекания, но думаю, что лучше просто смазать противень растительным маслом, оно сделает пиццу еще сочнее.
 
15. Смазываем основу майонезом.

 

16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.

 

17. Выкладываем жареные с луком грибы.

 

18. Раскладываем кусочки куриного филе.

 

19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.



Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.

 
 
Сделать это сложно, так как все члены семьи по очереди заходят на кухню каждые две минуты, крутятся возле плиты и возмущаются, почему так долго!
 
Уже через час от пиццы остаются одни воспоминания и довольные лица домочадцев с благодарностью и пожеланием повторения. Значит, все получилось!

Готовьте для себя и своих родных с удовольствием! Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Серба Ответить
2017-01-31 14:49:18
Елена Серба
ДД Можно тесто по Вашему рецепту в хлебопечке вымесить ? Спасибо.
Дарья Александровна Ответить
2013-07-12 02:00:43
Дарья Александровна
Да, вы правы, равнодушных к пицце наверно ооооооооочень мало. Я не из их числа! Рецепт потрясающий!!! Забрала в избранное)
Анна S Ответить
2013-07-10 21:53:32
Анна S
И вам спасибо, что оценили, Linda!

Комментировать