пицца с колбасой

Пицца с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пиццу в нашем доме любят все, но что-то в последнее время я ее не готовила. Сегодня я исправилась, и испекла пиццу с колбасой. Знаю, что большинство из вас уже неоднократно делали пиццу с колбасой, но для тех, кто только учится кулинарить, предлагаю вкусный рецепт.

Не знаю как вы, но я свою первую пиццу испекла в 9 классе. В то время рецептом этой новинки с мамой поделилась сотрудница. Мама с удовольствием готовила для нас новое блюдо, а я ей помогала и перенимала опыт.

Сейчас уже я могу поделиться опытом с вами, так как пиццу готовила уже так много раз, что даже подсчитать невозможно. Наиболее вкусная (как по мне) получается пицца с копченой колбаской и курицей.

Для приготовления пиццы с колбасой необходимы следующие продукты:
1) Для дрожжевого теста:
  • 2 стакана муки
  • 160 мл макаронного, рисового, картофельного или пельменного отвара (воды)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
2) Для начинки:
— 100 г колбасы «Детской»
— 1/3 банки консервированной кукурузы
— 50 г корейской морковки
— 100 г твердого сыра
— 3 ст.л. кетчупа

Готовим дрожжевое тесто из указанных продуктов. Для этого муку смешиваем с дрожжами, добавляем макаронный (картофельный, рисовый или пельменный) отвар, который можно заменить теплой водой, соль, сахар и растительное масло.

Замешиваем мягкое пластичное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.

Из готового теста раскатываем тонкий пласт и отправляем его на противень, смазав кетчупом.

Сверху укладываем начинку слоями. Колбасу режем тонкими кружочками.

Добавляем морковку.

Консервированную кукурузу рассыпаем тонким слоем и посыпаем все зеленью.

Трем на крупной терке твердый сыр (завершающий слой).

Отправляем пиццу выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до готовности (около 30 минут).

Готовую пиццу разрезаем на части и подаем еще теплой к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-05-01 22:34:13
Kseniya Kab
И такое бывает? Обычно внешний вид вызывает аппетит, а у вас хорошее исключение из этого правила =)
Елена М Ответить
2013-04-30 08:22:14
Елена М
я пеперони люблю. недавно в ресторане попробовала необычную. внешне она была совсем не аппетитная, но очень вкусная оказалась. помню, что там был грецкий орех… остальное — не поняла
Kseniya Kab Ответить
2013-04-29 21:32:55
Kseniya Kab
С удовольствием бы угостила, если бы была возможность =)
Елена М Ответить
2013-04-29 20:24:57
Елена М
спасибо. очень люблю делать пиццу. такю еще не делала
Kseniya Kab Ответить
2013-04-29 21:32:19
Kseniya Kab
Рада, что понравился рецепт! А какую вы любите пиццу?

Комментировать