Пицца с вкусным краешком

Пицца с вкусным краешком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пицца — одно из самых любимых блюд в моей семье. Поэтому пеку я её часто и с разными начинками. Но всё равно суть-то одна. А сегодня мне захотелось внести больше разнообразия в этот вид выпечки. 



Часто пиццу делают вообще без бортиков. Правда, мне и моим домочадцам всё же нравится обратный вариант. Объясняется это просто — мы все любим вкусное тесто)) 

В сегодняшней пицце бортик состоял не только из мучной основы… Об этом сейчас и расскажу более подробно. Этот рецепт точно придётся по душе любителям сосисок в тесте!)

Ингредиенты:











Приготовление:

Первым делом я принялась за сосиски. Взяла 8 штук (450 г), т.к. не знала, какое количество точно понадобится.

Я не доверяю на 100% сосискам и сарделькам, поэтому решила перед духовкой всё равно их отварить. По крайней мере, во время варки с многих сходит розовая вода — вымываются красители.

И хотя для пиццы я купила самые дорогие сосиски, с претензией на натуральность, отказываться от этой процедуры я не стала. Но чтобы они не растрескались, сняла с них оболочку, залила водой и проварила с момента закипания немного меньше обычного — 5 минут. Да! И ещё — пустила лавровый лист. Так я облагораживаю всю подобную продукцию))



Тесто раскатала сантиметра на 2,5-3 больше диаметра формы.



Форму смазала маслом, переложила в неё тесто. 



Отваренные сосиски разрезала пополам и уложила по кругу, создавая бортик. У меня уместилось 13 половинок, т.е. задействованы были не все 8 сосисок, а 6,5.



Накрыла сосиски тестом. 



Сделала надрезы примерно через каждые 0,7 см. Можно не так часто — через 1-2 см. Дальше два варианта — оставить так или же развернуть после надреза сосиской вверх. Но я решила сохранить интригу с краешком пиццы до последнего))



Смазала дно оливковым маслом. Помидоры промыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и плотно уложила.



Выдавила чеснок, посыпала солью и свежемолотыми перцами.



Затем — порубленной петрушкой.



Густо припорошила крупно натёртым сыром.



Отправила в разогретую до 200' духовку на 15 минут.



Пицца получилась тоненькой, а краешек сытным :)



Симбиоз пиццы и сосиски в тесте пришёлся и мне, и моим домашним по душе! Интересно и вкусно! ;)
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-28 14:08:41
Юлия Лебедева
Спасибо, Меланья! Пеките на здоровье! :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-15 01:46:12
Юлия Лебедева
Сахар раньше был камнем преткновения. Маме из-за диабета его можно только в ограниченном количестве. Мне тоже много не нравится. А отец, бабушка и когда приезжает крестница — все они любят чем слаще, тем лучше) Но потихоньку приучаю) 
И так куча заморочек — кто грибы не любит, кто капусту, кто пасту томатную, кто кокосовую стружку, ох...) 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-15 01:24:39
Ирина v_olshebnica
Я с этой проблемой тоже периодически сталкиваюсь. Одни борщ хотят, вторые- суп, дети — манную кашу или рис. А я, как всегда, ем всего и по чуть чуть. 
Мне нереально сварить борщ, чтобы угодить всем. Кто-то хочет свеклы побольше, кто-то без фасоли, в итоге я варю так, как сама считаю нужным :)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-15 01:00:07
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья! Схожую идею я увидела на фото из инета, но там было немного по-другому, как я и описала во втором варианте после надреза краешка — сосиски располагались срезом вверх. Но мне захотелось именно эффекта сосиски в тесте, поэтому сделала немного иначе)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-15 01:09:31
Юлия Лебедева
Да ну скажете тоже) Не все мои эксперименты удачно заканчиваются. А в кулинарии ещё и вкус у всех свой — одному одно нравится, другому — другое. Попробуй тут всем угодить, хотя бы даже внутри семьи!

Комментировать