Коллекции:

Пицца со свининой




Мне кажется, что пиццу любят все без исключения, просто начинки предпочитают разные. Кто-то любит пиццу с морепродуктами или рыбой, кто-то мясную или с колбасными изделиями, а кому-то нравятся овощные и вегетарианские варианты. То же самое и с основой: тонкое или толстое тесто, слоеное, а также открытая или закрытая форма пиццы – всё это очень индивидуально.

Что касается меня, то я люблю практически все перечисленные варианты приготовления (только с морепродуктами меня еще не покорила, хотя всё еще впереди). В семье же предпочитают мясные ингредиенты, вот и придумываю различные рецепты для родных.
 
Сегодня, например, я пиццу приготовила со свининой, сыром Моцарелла и томатами черри, получилось очень даже недурно, так что рекомендую и вам попробовать, тем более рецепт совсем несложный.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 50 минут (если мясо уже готовое).
 
Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Основа для пиццы (или тесто) – 300 г
  • Отварная свинина – 200-250 г
  • Сыр Моцарелла – 50 г
  • Маслины без косточек – несколько штук
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томаты черри – 100-150 г
  • Сыр твердого сорта – 70 г
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Прованские травы и итальянская приправа
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
 

 
 
Сначала нужно приготовить соус: соединить майонез, оливковое масло, приправы и тертый чеснок.
 

 
Смазать получившимся соусом основу для пиццы.
 

 
Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу.
 

 
Затем нарезанные колечками маслины.
 

 
Сверху распределить порезанный лук и томаты черри, немного подсолить.
 

 
Выложить кусочки Моцареллы.
 

 
Последним слоем натереть сыр.
 

 
Выпекать пиццу в духовке с температурой 200 градусов около 25-30 минут.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!!!
 
Комментарии
Елена Е Ответить
2013-09-26 11:43:07
Елена Е
как говорил Сеня: «Будем искать...»
Светлана Сень Ответить
2013-09-25 18:04:25
Светлана Сень
Очень аппетитно! На зависть итальянцам)
Елена Григ Ответить
2013-09-25 14:57:02
Елена Григ
Спасибо, Надежда!

Комментировать