Пицца в рожке

Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом...



Я уже делилась с вами многими рецептами… А сегодня пришла очередь пиццы в рожке! ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Количество: 24 штуки

Ингредиенты:

— 900 г слоёного теста без дрожжей
— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— 1 большой помидор
— 120 г сыра
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль

Выпекание рожков:

Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 г каждый). Дала разморозиться.

Каждый пласт немного раскатала вдоль.



Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.



Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками ;)). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст. 



Выложила эти заготовки на смазанный противень.



Отправила в духовку с температурой в 220'C на 20 минут.



Занялась начинкой:

Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает!



Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра.



Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком.



Перемешала.



С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр.

Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками.



Сыр пустила на крупную тёрку.



Сборка пиццы:

Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик.



Остальное свободное место заняла рыбной начинкой.



Сверху припорошила сыром.



Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте.

Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов).



Отправила в по-прежнему разогретую до 220'C духовку минут на 5-7.



Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону).



Вот и всё!



Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер))
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:19:31
Юлия Лебедева
Удобно! Спасибо, Наташа! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:19:17
Юлия Лебедева
Спасибо, Анастасия! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:19:05
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Марина! :)

Комментировать