Пицца в рожке

Пицца
Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом...



Я уже делилась с вами многими рецептами… Среди них:

  • закрытая пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами
  • пицца с маринованными помидорами и шампиньонами
  • пицца с колбасой «Бамбино»
  • батон-пицца
  • мини-пицца на кабачке
  • мини-пиццы с пресервами
  • мини-пицца с пепперони и моцареллой
  • пицца на сковороде с колбасой и луком
  • двойная пицца
  • пицца с кабачками
  • пицца с фрикадельками «Праздник мясоеда»
  • турецкая пицца Pide
  • влюблённая пицца
  • закрытая пицца из слоёного теста
  • креативная пицца
  • ролл-пицца
  • пицца с вкусным краешком
  • пицца в блине
  • пицца-плюшка
  • кальцоне по-русски

А сегодня пришла очередь пиццы в рожке! ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Количество: 24 штуки

Ингредиенты:

— 900 г слоёного теста без дрожжей
— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— 1 большой помидор
— 120 г сыра
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль

Выпекание рожков:

Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 г каждый). Дала разморозиться.

Каждый пласт немного раскатала вдоль.

Пицца

Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.

Пицца

Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками ;)). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст. 

Пицца

Выложила эти заготовки на смазанный противень.

Пицца

Отправила в духовку с температурой в 220'C на 20 минут.

Пицца

Занялась начинкой:

Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает!

Пицца

Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра.

Пицца

Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком.

Пицца

Перемешала.

Пицца

С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр.

Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками.

Пицца

Сыр пустила на крупную тёрку.

Пицца

Сборка пиццы:

Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик.

Пицца

Остальное свободное место заняла рыбной начинкой.

Пицца

Сверху припорошила сыром.

Пицца

Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте.

Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов).

Пицца

Отправила в по-прежнему разогретую до 220'C духовку минут на 5-7.

Пицца

Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону).

Пицца

Вот и всё!

Пицца

Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер))
Zoia sl Ответить
2015-08-28 13:02:16
Zoia sl
Какая оригинальная идея! Юля, очень понравился рецепт! Приготовлю такой.
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:17:37
Юлия Лебедева
Спасибо, Зоя! :)
Татьяна Т Ответить
2015-08-28 14:19:36
Татьяна Т
Юлия, идея просто потрясающая! И как вовремя. Я как раз искала необычное угощение для своего дня рождения (гулять будем на природе, так что такая пицца пойдет «на ура». Забираю в закладочки и +++++
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:18:10
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Буду очень рада, если Вам тоже понравится! :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-28 14:54:40
Рита Жемчужина
Здоровски!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:18:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Рит! :)
Маша Брусникина Ответить
2015-08-28 23:07:52
Маша Брусникина
Идея замечательная, Спасибо!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:18:34
Юлия Лебедева
На здоровье, Маша! :)
Ирина Г Ответить
2015-08-29 09:51:16
Ирина Г
Класс! Спасибо за рецепт, Юлия, он очень интересный! Обязательно  воспользуюсь этой идеей!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:18:49
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Ирина! :)
Marina St Ответить
2015-08-29 15:27:38
Marina St
Класс! Сразу захотелось попробовать))) Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:19:05
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Марина! :)
Анастасия З Ответить
2015-08-29 21:30:46
Анастасия З
Ну просто великолепная идея. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:19:17
Юлия Лебедева
Спасибо, Анастасия! :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-30 21:59:44
Natasha TSNatylechka
Порционная пицца, здорово!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:19:31
Юлия Лебедева
Удобно! Спасибо, Наташа! :)

Комментировать