Коллекции:

Пицца "Влюблённая парочка" в батоне

Я уже не раз писала на страничках Алимеро о том, что очень люблю пиццу! Сегодня я решила продемонстрировать это ещё раз… Надеюсь, что моя затея придётся по вкусу и вам тоже! ;) 



В начале года я представляла вашему вниманию, дорогие читательницы, батон-пиццу. Однако сегодняшний вариант блюда совсем другой. Зато не менее вкусный! 

Конечно же, с начинкой тоже можно экспериментировать. Я сделала упор на сыр. В качестве идеи могу предложить добавить к овощам сосиски/колбаску, мясной фарш, отварное куриное филе, рыбные консервы или пресервы, грибы… да что угодно! Итак...

Уровень сложности:
небольшой 

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 нарезной батон
  • 2 средне-крупных жёлтых помидора
  • 2 больших луковицы
  • майонез
  • 80 г твёрдого сыра
  • 80 г сыра полутвёрдого сорта
  • 2 маленьких болгарских перца
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль

Для декора:

— 4 горошины душистого перца
— часть красного помидора
— майонез
— укроп 

Приготовление:

Батон я взяла самый обычный, нарезной — свежий. Хотя, можно использовать и вчерашний.

Батон

Разрезала его пополам, но не поперёк, а вдоль. Из каждой части вынула мякиш, но без фанатизма)) Не стоит оставлять одну лишь тонкую корочку.

Мякиш здесь не понадобится, но я уверена, что применение ему найдётся быстро — если не в котлеты, то просто в качестве обычного хлеба без корочки.

Итак, у меня получились две «лодочки».



«Тесто» готово :) Теперь я принялась за сырно-овощную начинку. Лук порубила достаточно мелким кубиком и отправила на сковороду пассероваться. Сюда же перемолола смесь перцев, добавила соль.

Лук

Перчики у меня были маленькие, поэтому я взяла парочку.

Болгарский перец

Промыла их, обсушила, разрезала вдоль пополам, извлекла семечки и удалила плодоножку. Порезала перчики мелким кубиком.



Отправила к луку и потушила минут 5.

Овощи

Жёлтые помидоры вымыла и тоже нарезала. Ещё лучше — снять кожицу. Но у этого сорта она снималась очень тяжело, поэтому я решила делать с ней.

Выложила помидоры к луку с перцем и перемешала. Протушила ещё пару минут.



Подготовила сыр — оба вида пустила на крупную тёрку, а затем перемешала между собой.

Сыр

На дно «лодочек» выдавила немного майонеза.



Затем выложила чуть остывшую начинку.

Батон рецепты

Сверху присыпала сыром.

Сырная пицца

Отправила в уже разогретую до 180'C духовку до расплавления сыра и некоторой румяности — где-то на 10-12 минут. 

Домашняя пицца

Ну, а декор — уже на личное усмотрение каждой хозяйки. Я сделала «лица» мужчины и женщины, используя красный помидор для губ, горошины душистого перца для глаз, майонез для оформления бровей, носа и… женских кудряшек. Мужчина у меня, как вы, наверное, уже поняли, несколько лысоват… ;)

Пицца

Пицца получилась очень вкусной! А благодаря болгарскому перчику — ещё и ароматной! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-09 13:04:46
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-09 13:04:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-09 13:04:06
Юлия Лебедева
Спасибо, Вита!)

Комментировать