Плов на сковороде

плов

Приготовить плов на сковороде очень просто. Сделать это можно быстрее, чем готовить обычным способом. Думаю, стоит хоть раз попробовать приготовить вкусный плов на сковороде, чтобы сравнить результат и экономию времени.

В классическом варианте приготовления плова, он получается рассыпчатым. Я думала, что только ради этого нужно придерживаться обычного рецепта. С сегодняшнего дня я изменила свое мнение, так как даже на сковороде можно приготовить рассыпчатый вкусный плов.

Чтобы уменьшить время еще раза в два, я использовала для приготовления плова отварную утку. На утином бульоне сварила борщ, а утку отправила в плов. Получилось два блюда из одной небольшой утки.

Для приготовления плова на сковороде необходимы такие продукты:
  • 1 утка
  • 1,5 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • вода
  • растительное масло для жарки
  • 2 головки чеснока
  • соль и специи для плова

Сложность: минимальная
Время приготовления: меньше обычного (около 30 минут)

Для начала рис промываем и заливаем его водой, чтобы он быстрее сварился (можно даже за 30 минут до начала готовки это сделать).

Очищаем большую луковицу и нарезаем ее на кубики.
плов
Луковицу отправляем жариться, а тем временем нарезаем на кусочки отварную утку (можно взять и курицу).
плов
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду утку и жарим ее до золотистого цвета.
плов
Морковь очищаем, после чего нарезаем ее брусочками. Отправляем жариться к утке и луку.
плов
Через 2-3 минут заливаем в сковороду воду, добавляем головки чеснока и под крышкой тушим овощи с уткой около 5 минут.
плов
Сливаем воду с риса и высыпаем его в сковороду.
плов
Плов солим по вкусу и добавляем специи. Под крышечкой тушим его на небольшом огне, пока вода не выкипит. Ждем, пока рис станет мягким.

Под крышкой плов можно оставить отдохнуть 10-15 минут перед подачей. Но, если ароматы на кухне не дают покоя и разыгрался аппетит, то можно плов подавать сразу после приготовления.
плов
Приятного аппетита!
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-07 15:24:30
Люся Плюшкина
Спасибо за замечательный и легкий рецепт!!! Я плов не готовила ни разу, из-за того, что у меня нет казана)))) Но теперь по Вашему рецепту обязательно приготовлю))
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:27:23
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт пригодится =)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-08 16:31:42
Лариса Харченко
Я очень люлю плов, но как-то позабыла о нем!  Думаю, что пора бы его приготовить с использованием сковороды по Вашему, Ксения, рецепту!..
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:28:08
Kseniya Kab
Мне в сковороде даже легче его готовить и быстрее в разы. Надеюсь, и Вам, Лариса, понравится =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-08 20:38:50
Светлана Стороженко
Я часто делаю плов по такому рецепту! Он получается великолепным!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:28:57
Kseniya Kab
Спасибо! Мне тоже этот способ больше понравился, чем в казанке. Я еще в мульте плов люблю готовить — там еще проще, но по вкусу отличается.
Таня Sunny Ответить
2015-12-09 23:10:51
Таня Sunny
Интересная техника! Помесь плова и ризотто. Почему нет? А какой рис вы берете? У меня в плове рис всегда каша, если не обжаривать его сухим в масле. 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:31:47
Kseniya Kab
Да, я тоже подумала о ризотто, когда готовила =) Рис взяла обычный круглый (хотя для плова обычно люблю длинный рис брать). Возможно, все из-за того, что замачивается этот рис или из-за того, что пропорции риса и воды получаются где-то 1:2 (или 2,5). Получается, рис воду впитал, а лишней на сковороде нет и он рассыпается =)
Таня Sunny Ответить
2015-12-09 23:44:12
Таня Sunny
Ну, он когда замачивается, еще больше воды берет, так что еще больше развариваться должен. Видимо, да, тут важно соблюсти удачные пропорции. У вас на картинке он прямо славненько рассыпчатый. 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-10 23:20:10
Kseniya Kab
Да, рассыпчатостью я очень довольна — беспроигрышный вариант. Вы попробуйте в следующий раз приготовить так плов — и сами проверите =)

Я вот когда делаю ризотто, то ведь тоже в сковороде, но рис не замачиваю и он получается более нежным и разваристым, так что есть в этом замачивании тоже какой-то секрет. Хотя и пропорции не менее важны.

Комментировать