Плов на сковороде


Приготовить плов на сковороде очень просто. Сделать это можно быстрее, чем готовить обычным способом. Думаю, стоит хоть раз попробовать приготовить вкусный плов на сковороде, чтобы сравнить результат и экономию времени.

В классическом варианте приготовления плова, он получается рассыпчатым. Я думала, что только ради этого нужно придерживаться обычного рецепта. С сегодняшнего дня я изменила свое мнение, так как даже на сковороде можно приготовить рассыпчатый вкусный плов.

Чтобы уменьшить время еще раза в два, я использовала для приготовления плова отварную утку. На утином бульоне сварила борщ, а утку отправила в плов. Получилось два блюда из одной небольшой утки.

Для приготовления плова на сковороде необходимы такие продукты:
  • 1 утка
  • 1,5 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • вода
  • растительное масло для жарки
  • 2 головки чеснока
  • соль и специи для плова

Сложность: минимальная
Время приготовления: меньше обычного (около 30 минут)

Для начала рис промываем и заливаем его водой, чтобы он быстрее сварился (можно даже за 30 минут до начала готовки это сделать).

Очищаем большую луковицу и нарезаем ее на кубики.
плов
Луковицу отправляем жариться, а тем временем нарезаем на кусочки отварную утку (можно взять и курицу).
плов
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду утку и жарим ее до золотистого цвета.
плов
Морковь очищаем, после чего нарезаем ее брусочками. Отправляем жариться к утке и луку.
плов
Через 2-3 минут заливаем в сковороду воду, добавляем головки чеснока и под крышкой тушим овощи с уткой около 5 минут.
плов
Сливаем воду с риса и высыпаем его в сковороду.
плов
Плов солим по вкусу и добавляем специи. Под крышечкой тушим его на небольшом огне, пока вода не выкипит. Ждем, пока рис станет мягким.

Под крышкой плов можно оставить отдохнуть 10-15 минут перед подачей. Но, если ароматы на кухне не дают покоя и разыгрался аппетит, то можно плов подавать сразу после приготовления.
плов
Приятного аппетита!
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-07 15:24:30
Люся Плюшкина
Спасибо за замечательный и легкий рецепт!!! Я плов не готовила ни разу, из-за того, что у меня нет казана)))) Но теперь по Вашему рецепту обязательно приготовлю))
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:27:23
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт пригодится =)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-08 16:31:42
Лариса Харченко
Я очень люлю плов, но как-то позабыла о нем!  Думаю, что пора бы его приготовить с использованием сковороды по Вашему, Ксения, рецепту!..
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:28:08
Kseniya Kab
Мне в сковороде даже легче его готовить и быстрее в разы. Надеюсь, и Вам, Лариса, понравится =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-08 20:38:50
Светлана Стороженко
Я часто делаю плов по такому рецепту! Он получается великолепным!
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:28:57
Kseniya Kab
Спасибо! Мне тоже этот способ больше понравился, чем в казанке. Я еще в мульте плов люблю готовить — там еще проще, но по вкусу отличается.
Таня Sunny Ответить
2015-12-09 23:10:51
Таня Sunny
Интересная техника! Помесь плова и ризотто. Почему нет? А какой рис вы берете? У меня в плове рис всегда каша, если не обжаривать его сухим в масле. 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:31:47
Kseniya Kab
Да, я тоже подумала о ризотто, когда готовила =) Рис взяла обычный круглый (хотя для плова обычно люблю длинный рис брать). Возможно, все из-за того, что замачивается этот рис или из-за того, что пропорции риса и воды получаются где-то 1:2 (или 2,5). Получается, рис воду впитал, а лишней на сковороде нет и он рассыпается =)
Таня Sunny Ответить
2015-12-09 23:44:12
Таня Sunny
Ну, он когда замачивается, еще больше воды берет, так что еще больше развариваться должен. Видимо, да, тут важно соблюсти удачные пропорции. У вас на картинке он прямо славненько рассыпчатый. 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-10 23:20:10
Kseniya Kab
Да, рассыпчатостью я очень довольна — беспроигрышный вариант. Вы попробуйте в следующий раз приготовить так плов — и сами проверите =)

Я вот когда делаю ризотто, то ведь тоже в сковороде, но рис не замачиваю и он получается более нежным и разваристым, так что есть в этом замачивании тоже какой-то секрет. Хотя и пропорции не менее важны.

Комментировать