Плов с курицей и грибами

плов с фасолью и грибами
Не знаю, как у кого, я мало что готовлю по рецепту. Блюда рождаются иной раз спонтанно. Как сегодняшнее… У меня была уборка – искала шпажки для шашлычков. Обнаружила в шкафчиках несколько продуктов, которые можно было бы уже и выставить за дверь. Но я решила дать им второй шанс. Один из них – рис. Я его просто промыла. Второй – забытая фасоль. Ее постигла та же участь, плюс вымачивание…
 
Ну и как соединить рис и фасоль? Легко! Более того, вкусно! Ведь у меня оставалось мясо с куриных шашлычков, которые я вчера готовила. Такой вот некомплект. В итоге – плов получился, пальчики оближешь!
 
Время приготовления: на подготовку минут 15 (если не считать ночи – вымачивала фасоль, и полчаса – на мытье риса и его подсушивание), и готовка с час
 
Сложность: нулевая, потому что основная сложность состояла в том, какие ингредиенты и как можно соединить
 
Ингредиенты
 

  • грибы — 100 граммов
  • фасоль — 1 стакан
  • рис — 1 стакан
  • филе курицы маринованное — 200 граммов
  • лук порей зеленый — на вкус
  • соль и специи — по вкусу
  • сливочное масло — 70 граммов
 
Ход работы
 

Сразу расскажу, как готовила фасоль. Промыла с вечера крепко. Перебрала. Затем замочила на всю ночь.
плов с фасолью и грибами, фасоль в водеПока был вечер, сливала пару раз воду. Вот получилась какая фасоль.
плов с фасолью и грибами, фасольС рисом получилось почти так же. Разве что времени меньше ушло. Ведь там надо было его промыть, все время наливая и наливая холодную воду. Потом я слила воду и дала обсохнуть крупе.
плов с фасолью и грибами, рисМорковь — важный персонаж в плове. Но у меня… не оказалось ее… Свято место пусто не бывает! Я взяла грибы. У меня были мои любимые и самые доступные в любой момент. Это шампиньоны. Порезала их пластинками, а не мелко. Иначе они бы затерялись в гуще.
плов с фасолью и грибами, грибыЛук я не стала репчатый класть. Был лук порей. Так я не белую часть взяла, а зеленую. Какое-то яркое пятнышко появится в блюде.
плов с фасолью и грибами, лук порейИтак, пора ставить вариться фасоль. Воду я лила на глаз. Ведь фасоль стояла всю ночь, зачем в большом количестве воды ее варить?
 
Надо же и курицу подготовить? Хотя, после такого мощного маринада ее можно было, не готовя, есть. Рисковать не стала. Порезала соломкой.
плов с фасолью и грибами, курицаОстальные ингредиенты закладываем минут за 10 до готовности. Курица же быстро приготовится. Как только вы поймете, что все готово, положите сверху масло. Да не жалейте! Это же рис…
плов с фасолью и грибами, маслоИ прикройте красоту всю крышкой. Пускай настоится. Пускай масло размягчится. И подавайте.

Оригинальный, скажу я вам, способ готовить фасоль и рис… Но получилось приятное во всех отношениях блюдо. Если бы побольше воды, то и суп получился бы. Вот она, первая вилочка — аппетитная и вкусная.
плов с фасолью и грибами
Аня Любичева Ответить
2016-07-28 13:38:51
Аня Любичева
Никогда не добавляла в плов грибы. Обязательно попробую!
lora bessolitsina Ответить
2016-08-02 22:17:45
lora bessolitsina
А там еще и фасоль!
Марина Ст Ответить
2016-08-02 22:08:23
Марина Ст
Необычный плов. Спасибо за рецепт!
lora bessolitsina Ответить
2016-08-02 22:18:00
lora bessolitsina

На здоровье!

Комментировать