Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой

плов с курицей

Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой — это мой вариант приготовления плова. Это то, что нравится мне и моим домашним. Знаю, что ни окакой классике рецепта речь идти не может. Но это настолько вкусно, что я решила поделиться с вами.

В моем понимании плов должен быть с мясом. Пусть это будет курица. Она совсем не жирная, поэтому лишние килограммы не будут утяжелять фигуру. А еще плов должен быть сладковатым и с легкой перчинкой. Вместе с рисом такое сочетание ну очень классное. Рекомендую всем, кто любит готовить мясо с фруктами, изюмом или медом. Вам точно понравится!

Почему в этом плове кукуруза? Для сладости и сочности. Плов не будет сухим — это факт. А еще кукурузка добавит сладости и вместе с изюмом и клюквой сделает курочку и рис вкусным.

Я готовила этот плов в мультиварке, но можно воспользоваться плитой и проделать все процессы там.

Чтобы приготовить плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой, необходимы такие продукты:
  • 5-6 куриных ножек (чтобы укрыть дно чаши мультиварки)
  • 2 стакана риса
  • 5 стаканов воды
  • 1 морковка (для цвета и сочности)
  • горсть изюма
  • горсть сушеной клюквы
  • неполный стакан консервированной кукурузы
  • соль и специи по вкусу
  • немного растительного масла

Время приготволения: 1,5 часа
Сложность: довольно просто

Куриные ножки нужно поджарить. Сделать это можно на сковороде. Я же отправила ножки в мультиварку и включила программу «Жарка». На дно чаши залила немного масла. Жарила ножки до золотистости.
плов с курицей
А тем временем подготовила остальные продукты. Отмерила рис.
плов с курицей
Добавила к нему сушеную клюкву.
плов с курицей
Туда же добавляем изюм.
плов с курицей
Соль, перец и специи для плова.
плов с курицей
Морковь очищаем и натираем на крупной терочке.
плов с курицей
Отмеряем консервированную кукурузку.
плов с курицей
Как только ножки станут румяными, добавляем подготовленные проукты и заливаем воду. Включаем программу «Рис» или «Плов» на 1 час и ждем сигнала окончания приготовления.
плов с курицей
Готовый рис можно оставить немного напариться, а можно его и сразу подавать, пока горяченький.

Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-10-31 00:59:45
Олеся Олеся
Ам! А ну ее эту классику, когда тут такой результат!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-10-31 19:21:53
Tatyana Shere
О, нужно приготовить рис с клюквой! Отличная идея! 

Комментировать