Подчеревок, запеченный в пергаменте

Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.


Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто. 

Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 кг свиного подчеревка
— 3 столовые ложки соли
— 1/2 ч.л кориандра
— 1/2 ч.л паприки
— 1/2 ч.л красного перца
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— половина пучка укропа
— 100 мл воды

Время приготовления: 5 минут.Время ожидания: около двух суток.

Да, прежде чем полакомится кусочком такого мяса, вам придется выждать, когда оно промаринуется. Если есть терпение и желание, лучше оставить мариноваться на 2 суток, что я и сделала. Если не терпится отведать, продержите сутки.

Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка.



В идеале он вот такой в разрезе:


 
Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели.



Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску.



Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Я мариновала в пластиковом контейнере, потому просто плотно закрыла крышку. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое.

Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумаги.



Мясо перекладываем на бумагу.



Тщательно закрываем еще одним куском пергамента.

 

Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов. 


 
Подаем с хлебом и свежими овощами.

Катерина Кру Ответить
2013-07-01 12:00:53
Катерина Кру
Если честно, никогда не мариновала перед запеканием так долго, нужно вырабатывать терпение. Думаю, оно того стоит:)
Анна Н Ответить
2013-07-01 14:42:20
Анна Н
Лучше всего поставить на дальнюю полку в холодильнике и «Забыть»))
Катерина Кру Ответить
2013-07-01 15:17:34
Катерина Кру
Ну я еще может, а вот муж точно не забудет:) У нас каждый вечер после конца его рабочего дня ревизия в холодильнике)))
Разве что, обернуть в бумагу и написать на ней «маска для лица»?)))) 
Надежда Андрияхина Ответить
2013-07-01 12:18:29
Надежда Андрияхина
Какой-то пробел в моем кулинарном опыте. У нас в деревнях подчеревком называют нетолстый слой сала с нижней части живота, его обычно мелко режут и вытапливают до шкварок. Потом на этом сале картошку жарят. А тут что-то такое мясное и интересное :)
Анна Н Ответить
2013-07-01 14:41:52
Анна Н
У нас такое еще ваят, коптят и еще много чего интересного делают) Вы ведь в России живете? Расстояние в тысячу километров и продукт готовят совершенно по другому)) Интересненько) 
Надежда Андрияхина Ответить
2013-07-01 15:03:20
Надежда Андрияхина
Да, в России. Действительно, иногда бывают открытия))
Татка Г Ответить
2013-07-01 13:44:14
Татка Г
У меня тоже вопрос к вам. Я не очень хорошо разбираюсь в частях. Оно в магазине так и называется? Мы как раз с мужем решили отказаться от колбасы!
Анна Н Ответить
2013-07-01 14:39:31
Анна Н
В магазине вы вряд ли купи те такой кусочек. За таким нужно отправляться на рынок. Там вам сто процентов дадут то, что попросите)
Татка Г Ответить
2013-07-01 14:56:50
Татка Г
А так и просить подчеревок? Это какая часть свиньи?)))
Анна Н Ответить
2013-07-01 15:04:18
Анна Н
Это живот, насколько я понимаю. Попробуйте попросить подчеревок)) Даже не знаю, как вам еще пордсказать)
Елена Григ Ответить
2013-07-01 14:41:41
Елена Григ
Я такого названия вообще не знаю, у нас просто сало или пузанина еще… Хоть познания свои расширю! А то, что это вкуснятина невозможная, это 100 %
Анна Н Ответить
2013-07-01 14:48:00
Анна Н
Ничего себе! Я думала, это общепризнанное название))
Катерина Кру Ответить
2013-07-01 15:19:01
Катерина Кру
Я тоже в шоке, что у подчеревка столько названий может быть:)
Елена Григ Ответить
2013-07-01 14:55:03
Елена Григ
В каждом регионе свои названия — в этом я уже много раз убеждалась. Бывает очень смешно, а главное, всегда интересно:)
Анна Н Ответить
2013-07-01 15:03:01
Анна Н
Это точно)) У вас это наверное пузанина) Скорее всего, я так думаю)) 
Елена Григ Ответить
2013-07-01 15:04:37
Елена Григ
Ага,  в точку )))

Комментировать