Подчеревок, запеченный в пергаменте

Подчеревок, запеченный в пергаменте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.


Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто. 

Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свиного подчеревка
  • 3 столовые ложки соли
  • 1/2 ч.л кориандра
  • 1/2 ч.л паприки
  • 1/2 ч.л красного перца
  • половина пучка укропа
  • 100 мл воды

Время приготовления: 5 минут.Время ожидания: около двух суток.

Да, прежде чем полакомится кусочком такого мяса, вам придется выждать, когда оно промаринуется. Если есть терпение и желание, лучше оставить мариноваться на 2 суток, что я и сделала. Если не терпится отведать, продержите сутки.

Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка.



В идеале он вот такой в разрезе:


 
Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели.



Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску.



Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Я мариновала в пластиковом контейнере, потому просто плотно закрыла крышку. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое.

Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумаги.



Мясо перекладываем на бумагу.



Тщательно закрываем еще одним куском пергамента.

 

Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов. 


 
Подаем с хлебом и свежими овощами.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-07-01 15:19:01
Катерина Кру
Я тоже в шоке, что у подчеревка столько названий может быть:)
2013-07-01 12:18:29
Надежда Андрияхина
Какой-то пробел в моем кулинарном опыте. У нас в деревнях подчеревком называют нетолстый слой сала с нижней части живота, его обычно мелко режут и вытапливают до шкварок. Потом на этом сале картошку жарят. А тут что-то такое мясное и интересное :)
Катерина Кру Ответить
2013-07-01 15:17:34
Катерина Кру
Ну я еще может, а вот муж точно не забудет:) У нас каждый вечер после конца его рабочего дня ревизия в холодильнике)))
Разве что, обернуть в бумагу и написать на ней «маска для лица»?)))) 
Анна Н Ответить
2013-07-01 14:41:52
Анна Н
У нас такое еще ваят, коптят и еще много чего интересного делают) Вы ведь в России живете? Расстояние в тысячу километров и продукт готовят совершенно по другому)) Интересненько) 
Татка Г Ответить
2013-07-01 13:44:14
Татка Г
У меня тоже вопрос к вам. Я не очень хорошо разбираюсь в частях. Оно в магазине так и называется? Мы как раз с мужем решили отказаться от колбасы!

Комментировать