Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Подчеревок, запеченный в пергаменте

Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.


Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто. 

Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 кг свиного подчеревка
— 3 столовые ложки соли
— 1/2 ч.л кориандра
— 1/2 ч.л паприки
— 1/2 ч.л красного перца
— 1/2 ч.л хмели-сунели
— половина пучка укропа
— 100 мл воды

Время приготовления: 5 минут.Время ожидания: около двух суток.

Да, прежде чем полакомится кусочком такого мяса, вам придется выждать, когда оно промаринуется. Если есть терпение и желание, лучше оставить мариноваться на 2 суток, что я и сделала. Если не терпится отведать, продержите сутки.

Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка.



В идеале он вот такой в разрезе:


 
Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели.



Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску.



Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Я мариновала в пластиковом контейнере, потому просто плотно закрыла крышку. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое.

Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумаги.



Мясо перекладываем на бумагу.



Тщательно закрываем еще одним куском пергамента.

 

Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов. 


 
Подаем с хлебом и свежими овощами.

  • +17
    баллов
  • 01 июля 2013, 11:55
  • Анна Н
  • 1

похожие топики

Комментарии (16) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

0
Если честно, никогда не мариновала перед запеканием так долго, нужно вырабатывать терпение. Думаю, оно того стоит:)
0
Лучше всего поставить на дальнюю полку в холодильнике и «Забыть»))
+1
Ну я еще может, а вот муж точно не забудет:) У нас каждый вечер после конца его рабочего дня ревизия в холодильнике)))
Разве что, обернуть в бумагу и написать на ней «маска для лица»?)))) 
0
Какой-то пробел в моем кулинарном опыте. У нас в деревнях подчеревком называют нетолстый слой сала с нижней части живота, его обычно мелко режут и вытапливают до шкварок. Потом на этом сале картошку жарят. А тут что-то такое мясное и интересное :)
0
У нас такое еще ваят, коптят и еще много чего интересного делают) Вы ведь в России живете? Расстояние в тысячу километров и продукт готовят совершенно по другому)) Интересненько) 
0
Да, в России. Действительно, иногда бывают открытия))
0
У меня тоже вопрос к вам. Я не очень хорошо разбираюсь в частях. Оно в магазине так и называется? Мы как раз с мужем решили отказаться от колбасы!
0
В магазине вы вряд ли купи те такой кусочек. За таким нужно отправляться на рынок. Там вам сто процентов дадут то, что попросите)
0
А так и просить подчеревок? Это какая часть свиньи?)))
0
Это живот, насколько я понимаю. Попробуйте попросить подчеревок)) Даже не знаю, как вам еще пордсказать)
0
Я такого названия вообще не знаю, у нас просто сало или пузанина еще… Хоть познания свои расширю! А то, что это вкуснятина невозможная, это 100 %
0
Ничего себе! Я думала, это общепризнанное название))
0
Я тоже в шоке, что у подчеревка столько названий может быть:)
0
В каждом регионе свои названия — в этом я уже много раз убеждалась. Бывает очень смешно, а главное, всегда интересно:)
0
Это точно)) У вас это наверное пузанина) Скорее всего, я так думаю)) 
0
Ага,  в точку )))


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Светлана Стороженко →  Синдром злобной тетки
  • Светлана Стороженко →  Заварной молочный бисквит в духовке
  • Светлана Стороженко →  Как не заскучать в деревне
  • Светлана Стороженко →  Если друг оказался вдруг…
  • Светлана Стороженко →  Есть ли счастье в Интернете?
  • Светлана Стороженко →  Что означают наши сны?
  • Светлана Стороженко →  Молочная мастика из сгущенки
  • Aniela Sv →  Ажурная коса с цветком из волос
  • Aniela Sv →  Как я стала стройнее на 2 размера без диет и специальных упражнений
  • Aniela Sv →  Визуально увеличиваем глаза

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    16
    комментарии