Подлива из куриной грудки

Мясная подлива – классическое второе блюдо. Моя мама раньше очень часто потчевала нас этим блюдом. Помню, как расспорились они с сестрой о том, как ее правильно готовить. Мама делала из отваренного заранее мяса, а моя тетя обжаривала сырое мясо, нарезанное кусочками. Мама заливала мясо и поджарку бульоном, а тетя – водой.



Сейчас я знаю, что оба эти способа имеют место быть. Кому как удобней, кому как нравится. Я делаю и так, и так. Но к курице, на мой взгляд, лучше подойдет вариант, где сырое мясо обжаривается, так как готовится она быстро.

Ингредиенты:

 
  • 400 г филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки. Возможно, вы захотите сделать подливу гуще или, наоборот, более жидкую. Это как раз можно отрегулировать, изменяя количество муки.
  • Соль и специи по вкусу
  • Вода. Ее количество зависит от желаемой плотности мяса в вашей подливе:)
 
 
 
 
 
 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: легко
 
Ход работы
 
Берем два кусочка филе куриной грудки.

 
Режем на некрупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

 
Добавляем специи (у меня это смесь перцев), обжариваем.

 
Режем луковицу.

 
Трем на терке морковь.

 
Добавляем овощи на сковороду.

 
Обжариваем несколько минут, до прозрачности лука.

 
Пока грудка и овощи доходят, обжариваем на другой сковородке муку до кремового цвета (можно это сделать и заранее, чтобы не отвлекаться потом). Кстати, это важный момент. Тогда как обжаренная мука улучшает вкус блюда, необжаренная может его ухудшить.

 
Добавляем обжаренную муку и томатную пасту на сковороду к курице.

 
Аккуратно перемешиваем.



Постепенно, чтобы мука равномерно разошлась, добавляем воду. Тщательно размешиваем. Доводим до кипения.

 
Добавляем зелень и лавровый лист и кипятим еще пару минут.

 
Вот и все, подлива готова. Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре. Будет одинаково вкусно!

 
Приятного аппетита!
Ольга Чазова Ответить
2014-10-08 15:18:46
Ольга Чазова
Очень вкусно выглядит!
Ирина Г Ответить
2014-10-08 15:43:21
Ирина Г
Спасибо, Ольга!
Алина Юнония Ответить
2014-10-11 10:49:17
Алина Юнония
Прямо захотелось гречки с подливой, как в детсаду )))
Ирина Г Ответить
2014-10-13 00:22:19
Ирина Г
Я больше люблю с картофельным пюре, но вообще, мой муж говорит, что с подливой все уйдет:))
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-12 16:43:20
Рита Жемчужина
Очень интересно. Не знала, что можно добавлять муку.
Ирина Г Ответить
2014-10-13 00:23:38
Ирина Г
По-моему, даже нужно! А то получится просто суп из мяса:)
Любовь Волкова Ответить
2014-10-13 00:28:46
Любовь Волкова
как в садике, это точно! Но я любила в саду кушать! За обе щеки уплетала все!
Ирина Г Ответить
2014-10-13 00:39:04
Ирина Г
А я в садик не ходила, поэтому, готовлю подливу дома:)

Комментировать