поджарка из куриного филе

Поджарка из куриного филе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ведь вкусно было без всякого мяса!
 

 
Сейчас я не представляю, что сказали бы мои домашние, если бы я им предложила такую еду. Но на днях я все-таки решила сделать поджарку. Не из-за экономии, а просто из-за нехватки времени. Гарнир у меня был готов, а вот с чем подать отваренный рис, я не знала.
 
Правда, делать поджарку просто из лука и моркови мне не хотелось. На помощь пришла моя палочка-выручалочка в виде куриного филе.
 
Запас куриного филе я стараюсь всегда держать в холодильнике.  Готовится оно быстро, и за 20 минут у меня был готов полноценный ужин.

Ингредиенты
 
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы.

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки.


 
Морковь нарезаем половинками кружочков.



Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.



Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем курицу.






Бросаем в сковороду к куриному филе морковь и жарим пару минут. Я люблю жареную рядом с мясом морковь, поэтому можно было бы ее и больше положить, но муж не питает таких теплых чувств к морковке, поэтому приходится находить золотую середину.


 
Лук я положила позже моркови, так как морковь мне нравится пожаренная до мягкости, а лук я решила обжарить до полуготовности, тем более, он и готовится быстрее.


 
Жарим еще несколько минут, за это время еще парочку раз переворачиваем кусочки.



Добавляем соль, сухой розмарин и смесь перцев.



Поджарка готова. Хоть блюдо и совсем простое, но получилось вкусно.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-30 12:20:23
Гость
Спасибо за рецепт. Просто и быстро. То, что нужно!
Галка П Ответить
2015-06-04 13:53:00
Галка П
Ирина, да! Заставили вспомнить 90-е, когда именно овощей было много, а утонувший кусочек мяса служил только для придания вкуса и запаха:)
Спасибо! Надо сделать так же. 
Ирина Г Ответить
2015-06-06 09:22:09
Ирина Г
Вот и мы тоже любим все, что «просто и вкусно»:)
Ирина Г Ответить
2015-06-06 09:21:12
Ирина Г
Спасибо Вам за отзыв! На здоровье!
2015-06-04 14:39:43
Светлана Стороженко
Люблю такую поджарочку.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×