Поджарка из лука с колбасой

Как всегда, весной я обнаруживаю, что у меня осталось много лука. Одновременно с этим я начинаю вспоминать разнообразные рецепты, где используется лук, который  у меня в семье все любят и в свежем виде, и в салатах, и особенно жареный. Ну, разве что сын пока еще не понял всей прелести лукового вкуса, но это дело времени.
 


Сегодняшний мой топик скорее не рецепт, а идея. Я решила рассказать вам, как из лука и совсем небольшого количества докторской колбасы приготовить вкусную поджарку к картофельному пюре. Вдруг и у вас тоже много лука, колбасы ни то ни се, в магазин бежать не хочется, а в кастрюле уже вовсю кипит картошка на пюре.
 
Моим всем понравился такой вариант быстрого, недорогого и одновременно вкусного ужина. И хоть мы и пост – понятия далекие, все же мысль о тех, кто его соблюдает, меня посетила. Для постящихся не составит труда адаптировать это блюдо под себя методом исключения – колбасы из лука, молока и масла из пюре. Будет все равно вкусно!
 
Ингредиенты


  • 3 большие луковицы
  • щепотка приправы карри
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление


Итак, картошка на пюре, почищенная дочерью, уже варится. Лук, очищенный мужем готов к приготовлению. Вы спросите, что же делала я? Командовала! Ну, и параллельно наливала масла на сковороду. Лук порезала перьями  уже сама.
 

 
Забросила его на сковородку с разогретым маслом.
 

 
Обжарила на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не закрывала.
Колбасу порезала тонкими брусочками, в размер луковых перьев.
 

 
Когда лук зарумянился, добавила к нему щепотку приправы карри и соль.
 

 
Карри добавит луку яркости и в цвете, и во вкусе. Перемешала, обжарила еще несколько минут.
 

 
Добавила к луку колбасу.
 

 
Перемешала и жарила еще минуты 3-4.
 

 
И пюре, и лук с колбасой готовы.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2016-04-25 18:25:50
Ирина Г
Спасибо, Лариса! Очень приятно!
Ирина Г Ответить
2016-04-25 18:25:28
Ирина Г
Спасибо, Таня!
Ирина Г Ответить
2016-04-25 18:25:14
Ирина Г
Это точно! Спасибо, Светлана!

Комментировать