Полента с овощами и грибами

Полента с овощами и грибами

Полента – эта традиционное итальянское блюдо на основе кукурузной каши. Кукурузная каша очень легко усваивается организмом и невероятна полезна. В ней содержится большое количество магния и витаминов группы В, кремний, каротин, кальций, никель, железо, калий и др.

Полента бывает с различными добавками. Кто-то любит поленту с сыром, кто-то с фруктами, кто-то с овощами. Сегодня я расскажу, как приготовить поленту с овощами и грибами.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Ингредиенты:





Ход работы:

Сначала нам надо сварить плотную кукурузную кашу. Берем 200 граммов дробленой кукурузной крупы.
 

 
Прополаскиваем ее под проточной водой несколько раз. Только старайтесь делать это осторожнее, потому что дробленая кукуруза довольно мелкая и может легко просочиться в раковину из кастрюли.
 
Теперь заливаем кукурузу водой. Хватит одного литра. И включаем плиту. Примерно в середине варки добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Если вы хотите, чтобы полента была послаще, то сахара можно положить побольше.
 
Варим кашу до готовности. Это примерно 20-25 минут. В процессе варки вода будет испаряться, а каша разварится. В итоге должна получиться однородная плотноватая масса.
 

 
Теперь нам надо приготовить овощи. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры и нарезаем его средним кубиком. Чтобы от лука не щипало глаза, можно ополоснуть нож под холодной водой. А также ополоснуть луковицу.
 

 
Затем моем морковку. Убираем с нее кожицу и трем ее на крупной терке.
 

 
Со свеклой поступаем точно так же: моем, чистим и трем.
 

 
Теперь нам надо почистить шампиньоны от верхней кожицы, помыть их и порезать дольками или пластинками. Я нарезала пластинками, потому что мне кажется, что так намного красивее.
 

 
Теперь наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, примерно 30 мл. И опускаем туда овощи. Немного их подсаливаем. Добавляем 100 мл воды. Пассеруем на медленном огне в течение 10-15 минут. Когда овощи будут готовы, можно оформлять и подавать поленту.
 

Обычно с помощью железной лопаточки разрезают немного остывшую, слегка затвердевшую кукурузную кашу. А поверх выкладывают овощи. Так же можно оформить поленту слоями — сначала каша, затем овощи, потом снова каша и снова овощи.

Вот и все, приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-31 16:09:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать