Полезная запеканка из ячневой каши и печени

Полезная запеканка из ячневой каши и печени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканка из ячневой каши и печени разнообразит завтрак и придаст организму сил на целый день!
 
Всем давно известно, что среди субпродуктов печень наиболее полезна. В ней огромное количество железа, меди, витамина В12, фолиевой кислоты, селена, метианина, тиамина, холина, аскорбиновой кислоты и др. 
 
Ячка — также очень полезна и даже богата белком, что для пищи растительного происхождения не частое явление. Ячка полезна как обычным людям, так и тем, кто испытывает постоянные физические нагрузки.

Ниже я расскажу рецепт этой очень полезной запеканки из ячневой каши и печени.
 
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 150-200 г
  • Ячка – 150-200 г
  • Яйца курные – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу




Ход приготовления:

Сначала нам необходимо сварить ячневую кашу. Наливаем в кастрюльку воду и кладем туда 150-200 граммов ячки. Воду немного подсаливаем. Варим до готовности 25-30 минут.
 
Теперь нам необходимо приготовить печень. Печень можно брать любую. Я предпочитаю куриную. На мой взгляд, она более нежная. Печень я готовила на сковороде с добавлением воды и чеснока. Печень обычно готовится быстро, минут за 15 минут. Во время приготовления не забудьте подсолить. Всего печени потребуется 250 граммов.
 

 
Когда каша и печень готовы, приступаем к приготовлению запеканки.
В остывшую ячневую кашу разбиваем одно куриное яйцо.
 

 
И подсыпаем немного муки, примерно 100-120 граммов. Все хорошо размешиваем.
 

 
Теперь нам потребуется форма для выпечки. Я взяла фольгированную.
 
Смазываем ее подсолнечным маслом. И выкладываем слой из нашей каши с мукой и яйцом.
 

 
Теперь берем печень и трем ее на терке. Присыпаем ячку тертой печенью. 
 

 
Теперь нам надо приготовить заливку. Берем одно мытое куриное яйцо.
 
Разбиваем его в чашку. Затем чистим 2 зубчика чеснока. Мелко его нарезаем и добавляем в яйцо.
 

 
Теперь берем 2-3 столовые ложки муки и вмешиваем их в яйцо с чесноком.
 
Добавляем немного соли и специй. Специи добавляйте по вкусу. Я, например, положила половину чайной ложки.
 
Все хорошо перемешиваем и заливаем нашу запеканку получившимся тестом.
 

 
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут до золотистого цвета.

Запеканку лучше есть охлажденной, но можно и в горячем виде. Ее можно полить каким-нибудь соусом, например, сырным, томатным или молочным.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
 
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-22 11:22:31
Гость
Здравствуйте,попробовала сделать ваш рецепт,моим родным понравилось! Вкусно и питательно! Единственное я слегка его поменяла,попробуйте может и вам понравиться более пикантно стало! Я натерла маринованные огурцы(слила из огурцов сок),натерла чеснок,сыр,немного майонеза,яйцо и сверху смазала! Спасибо вам за интересную интерпретацию готовки куриной печени!
Гость Ответить
2018-04-14 17:58:05
Гость
Интересный рецепт, поаробую приготовить. А какие специи вы использовали? 
Ольга Чазова Ответить
2018-04-17 13:36:47
Ольга Чазова
Молотый перец красный и черный.

Комментировать