Полезный постный салат из чечевицы с маринованным луком

Полезный постный салат из чечевицы с маринованным луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во время Поста отличной заменой животному белку могут стать продукты, содержащие растительный белок — это бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут) и грибы.  
 
Бобовые очень питательны, вкусны и полезны.Кроме того, они низкокалорийны. Блюда из бобовых очень популярны во многих кухнях мира.  А во время Поста, благодаря их разнообразию, можно приготовить массу вкусных блюд. Их так много, что и не перечислишь — от паштетов и котлет до пирогов и десертов. 

У нас все больше популярна фасоль. Из нее, например, можно приготовить щи с фасолью, лобио, паштеты, котлеты или даже конфеты. А вот чечевица незаслуженно забытый продукт. Хорошо это или плохо, но зато не добралась до нее генная инженерия. На данный момент чечевица считается идеально натуральным и полезным продуктом. Чечевице можно найти применение и в супах, и в гарнирах, и в салатах.

Сегодня я приготовлю салат из чечевицы с маринованным луком, помидорами и болгарским перцем.




Для приготовления салата из чечевицы подготовить необходимые продукты:


Время приготовления: 30 минут.

Степень сложности: небольшая. 
 
Приготовление:
 
Чечевицу в отличие от фасоли нет необходимости замачивать на ночь. Она достаточно быстро варится. Для этого салата подойдет чечевица любого цвета и размера. Цвет чечевицы (от зеленого до коричневого) зависит от стадии созревания. 
 
Чечевицу отвариваю в несоленой воде в соотношении 1:2, т.е. на один стакан чечевицы — два стакана воды. Варю чечевицу не более 20-25 минут после закипания, на среднем огне. Затем откидываю на сито.

Красный лук замариновала заранее, это очень удобно. Храню маринованный лук в холодильнике и использую в приготовлении разных салатов.

Соломкой порезала помидор и болгарский перец.

В миске соединила порезанные овощи, маринованный лук и чечевицу.
Салат посолила, добавила молотый черный перец по вкусу.
В качестве заправки для салата использую растительное масло, ароматизированное тимьяном.  Салат перемешала, выложила на блюдо, украсила маринованным луком.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-06 02:57:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-03-08 11:05:11
Гость
здорово спасибо за совет

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×