Полезный салат с яйцами и овощами

Думаю, о пользе овощей, в том числе зелёной стручковой фасоли, подробно говорить даже нет смысла — это и так все знают! Однако, считаю важным отметить тот факт, что этот вид фасоли входит в состав многих блюд национальной кухни Бельгии.



На любой праздник часто на столе находится очень много сытных салатов — с птицей, рыбой или морепродуктами, с мясом. Мой сегодняшний салат нельзя назвать сам по себе праздничным в том смысле, что вряд ли кто-то решится приготовить на торжество только его. 

Однако для разнообразия и дополнения других салатов он очень даже хорош! Полезный, относительно дешёвый, да времени на него уходит не очень много. А получается вкусно! По-моему, отличный вариант. Итак...

Ингредиенты:

  • 200 г зелёной стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (15-20 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 180 г консервированного зелёного горошка (2/3 стандартной банки)
  • смесь перцев
  • сметана по вкусу
  • соль








Приготовление:

При использовании свежей зелёной фасоли её нужно очистить и порезать не очень длинными брусочками. Я же использовала замороженную стручковую фасоль, поэтому ни чистить, ни резать её мне не пришлось.



Поставила воду на газ, довела до кипения, подсолила, пустила фасоль. Варить её можно после закипания воды от 5 до 10 минут. Мне нравится более мягкий вариант, поэтому я варила все десять.



Затем откинула фасоль на дуршлаг и ополоснула под струёй холодной воды.



На сковороде растопила сливочное масло, выложила фасоль. Обжарила, помешивая, минут 5 на среднем огне.



Выдавила к готовой фасоли через пресс чеснок. Перемешала.



Горошек откинула на дуршлаг, дала стечь ненужной жидкости. Затем переложила в салатник.



Яйца отварила, остудила, порубила ножом довольно крупно.



Выложила обжаренную стручковую фасоль. Заправила сметаной. Посолила, перемолола смесь перцев.



Тщательно перемешала все ингредиенты.



Подавала с красным вином. А ещё с горчицей и майонезом (на случай, если кому-то захочется салат сделать более острым). 



Получилось вкусно и полезно!
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-30 01:04:24
Юлия Лебедева
На здоровье, Любовь!
Любовь Волкова Ответить
2014-12-30 00:47:47
Любовь Волкова
Попробую приготовить! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-30 00:43:38
Юлия Лебедева
На здоровье, Влада!

Комментировать