Полезный смузи с творогом и черноплодной рябиной

творожное смузи
Мои отношения с творогом всегда меня удивляли. Я его, по сути, не люблю. Но при этом знаю, как он мне нужен. Ведь это источник кальция, так необходимого всем. И потому стараюсь всегда придумать повод его съесть. И потому выдумываю что-нибудь необычное.
 
На этот раз, кроме сметаны, меда и черноплодной рябины у меня в холодильнике ничего не было. Ну и пришлось, недолго думая, сделать что-то такое, чего еще не готовила. Можно, вроде, сделать запеканку, но у меня духовки нет. Можно вареников налепить, но время – деньги. Словом, накрутила я такую вкуснятину! И вам советую…
 
Время приготовления: 10-15 минут, собственно, все зависит от порции – чем больше едоков, тем больше ингредиентов
 
Сложность: да никакой, потому что размять творожок с остальными ингредиентами – это не так уж и сложно
 
Ингредиенты:
 

— 150 граммов творога
— 100 граммов черноплодной рябины
— 2 ст.л. сметаны
— 1-2 ч.л. меда  
— немного кунжута по желанию
 
Приготовление:
 

Увы, мед слегка засахарился – меня долго не было дома. Но меня это не смутило. 2 минуты, и на водяной бане я его довела до нужной консистенции.
творожное смузи, медТворог обычный. Но, как я поняла, тут лучше брать крупнозернистый. Если мягковатый брать, то получится что такое типа творожного смузи. Я так и назвала рецепт…  Итак, отделим творог.
творожное смузи, творогА черноплодная смородина – это одна из немногих ягод, которые я могу горстями есть в сыром виде. Они не кислые и не сладкие. Бесподобны. Да еще витаминчиками богаты. Выберем те, что помяты, потому что все равно будут измельчаться.
творожное смузи, черноплодная рябинаЯ изначально хотела сливочно-ягодный смузи приготовить. Но сливок не было. Вот я и порадовалась сметане, которой в самый раз хватило на мой эксперимент.
творожное смузи, сметанаСмешивать ничего пока не надобно. Промоем ягоды. Дадим обсохнуть. Отправим в блендер, где уже находятся творог со сметаной.
творожное смузи, рябинаБлендер или комбайн перемелет все, что мы сложили в чашу. Но, отмечу, я не стала чересчур перемалывать все. Это же смузи творожный! Хоть черноплодная рябина и без особой кислинки, моё блюдо не будет таким вкусным, как того хотелось бы. Давайте вспомним о меде. И отправим его в массу.
творожное смузи, мед в блендер
Пробуйте, смешивая мед с массой, полученной ранее. Желательно, чтобы блюдо было ближе к сладкому. Вот я и смешала все.

Сверху присыпала кунжутом. Пить можно смело. А можно и ложкой есть. Главное, что если вы приготовите домашним эту красоту, они попросят добавки.
творожное смузи
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 00:51:45
Олеся Олеся
Вы знаете, я вот недавно поняла, что ребенок мой творог по сути тоже не любит. Но готов съесть, если я ему туда любимый банан добавлю. Если добавлю еще что-то, то тоже съест, но под мою сказку. Надо будет попробовать ему предложить смузи!
lora bessolitsina Ответить
2016-09-29 19:19:41
lora bessolitsina
Да, если добавлять к творогу то, что не любят дети, получается шикарный эффект - они все съедают!
Таня Sunny Ответить
2016-09-28 07:41:45
Таня Sunny
Черноплодка - это моя любовь. 
lora bessolitsina Ответить
2016-09-29 19:20:25
lora bessolitsina
И моя тоже. В морозилке сложила, разморощила - как живые

Комментировать