Полезное овсяное печенье с медом.

Полезное овсяное печенье с медом.


Как же  часто хочется чего-то сладенького к чаю… Особенно прохладным дождливым осенним вечером. Но при этом, хочется что бы это сладкое было не только вкусным, но и полезным, а еще, желательно, что бы совсем не вредило фигуре. Предлагаю Вам рецепт моего любимого овсяного печенья.
 
Нам понадобится:
 
1 ст. овсяных хлопьев;
1ст. овсяной муки (если нет овсяной, можно заменить пшеничной);
1 яйцо;
3 ст. л. меда;
50 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином);
Наполнители по вкусу. Я взяла льняные семечки, семечки подсолнуха и кунжут. Можно  добавить орехи, изюм. Изменяя наполнители и их количество — можно получить бесконечное количество вкусов.
Ингредиенты. 
 
Как готовим?
 
Растопим сливочное масло. Можно для этого использовать микроволновку, водяную баню  - кому как удобно. И добавим к маслу яйцо и мед.
Приготовление 
Все хорошенько перемешаем миксером или вилкой.

Затем добавим овсяные хлопья и муку. Снова все хорошо перемешаем.
 
После этого добавляем наполнители — у меня три вида семечек — льняные, подсолнечника и кунжут. Здесь полный простор  для Вашей фантазии — семечки, орехи, цедра, ягоды, яблоки,  шоколад… перечислять можно бесконечно.
 
Все смешиваем и выкладываем получившуюся массу ложечкой на противень. Масса получается достаточно жидкая, особо формировать красивости не выходит, ну по крайней мере у меня. Противень или застилаем пекарской бумагой и смазываем небольшим количеством масла, или как у меня, используем специальный коврик для выпечки.
 
Отправляем печенюшки в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов. Контролируем, что бы не пригорели. Как только красиво зарумянятся — готово.
 
Достаем из духовки и даем остыть, желательно на противне. Печенье очень нежное и мягкое. Горячее легко ломается.
Перекладываем на тарелочку и наслаждаемся полезным сладким печеньем с чаем, молоком или с кофе. 
Результат 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-09-07 18:54:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать