Полезное печенье

Печенье
Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц.


 
 
Ну почему обязательно процесс похудения должен быть чем-то страшным с полным лишением себя любимой всех радостей живота. Да неправильно это. Не нужно издеваться над своей силой волей и насиловать организм, заталкивая в себя несоленую гречу и кефиром. О, ужас, как только вспомню…. Я через это тоже проходила в своё время как это ни прискорбно.
 
Впрочем, не только моим жизненным опытом уже давно доказана неэффективность строгих диет, когда ограничиваешь себя одним-двумя продуктами в день и так неделю, а то и больше. Во время похудания результат конечно есть, но как только такая диета заканчивается, вес возвращается, а может даже и больше, чем был.
 
В идеале нужно просто прислушаться к своему организму, проанализировать и сделать выводы по поводу лучшего варианта похудения именно для вас. Я, например, знаю, что всё, что я ем до обеда не откладывается никогда, поэтому ем всё самое вредное в это время. А вот всё, что съедается вечером, даже пустой чай, кажется, тоже прибавляет вес; в связи с этим стараюсь вечером минимизировать походы на кухню.
 
А еще, как много раз я уже говорила, я не могу жить без выпечки, поэтому решила для себя — буду печь полезную низкокалорийную выпечку.  С одной из подобных выпечек я уже делилась на прошлой неделе, а сегодня продолжаю любимую тему.
 
Необходимые ингредиенты: 
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ч.л. меда (если вы любите послаще, то с горкой)
  • 8-10 штучек чернослива
  • немного корицы и кунжута для посыпки
 
Время приготовления: 50 минут
 
Сложность: не сложно
 
Ход работы:
 
Тщательно разминаем вилкой банан.
 
Печенье 
Морковь трем на мелкую терку, добавляем к банану.
 
Печенье 
Печенье 
Перемалываем овсяные хлопья не сильно, не до состояния муки, а чтоб еще оставались маленькие кусочки. Отправляем хлопья к банану и моркови.
 
Печенье 
Мелко нарезаем немного распаренный чернослив, если он слишком сухой. Добавляем его к нашей смеси вместе с чайной ложечкой мёда.
 
Печенье 
Печенье 
Всё тщательно вымешиваем, формируем шарики и расплющиваем, чтоб печеньки получились не слишком толстыми.
 
Печенье

Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее печенье. Отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности (около 30 минут).

Печенье 
Печенье
 
Вкуснейшие и полезнейшие печеньки готовы. И повторюсь, они очень вкусные.
    
Печенье

Печенье

Приятного аппетита и успехов худеющим!!!


Lenusechka K Ответить
2016-02-29 18:14:53
Lenusechka K
Огромное спасибо за рецепт!
Елена Ефремова Ответить
2016-02-29 18:25:55
Елена Ефремова
буду рада если пригодится, спасибо вам. 
Tatyana Shere Ответить
2016-03-02 20:39:41
Tatyana Shere
Очень красивые фото! А печеньки такие аппетитные!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-02 23:02:21
Олеся Олеся
Очень здорово!:)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 17:10:59
Natasha TSNatylechka
Очень интересный рецепт

Комментировать