Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке


Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке — это просто и очень вкусно. Всего 2-3 минуты на подготовку продуктов и 5 минут готовки в микроволновке, и отличный легкий завтрак или ужин уже на столе.

Этот рецепт — очередной эксперимент в микроволновке. Но что-то, а этот рецепт точно останется у меня на всю осень. Буду его готовить, пока не надоест. А пока нравится, нужно радовать всех витаминным и вкусным сезонным блюдом.

Чтобы было вкусно и разнообразно, в яичную начинку можно добавлять грибы, сыр, сладкий перец. В этот раз я приготовила помидоры с яичной начинкой и грибами. Думаю, в следующий раз можно будет добавить сыр, но сегодня его у меня в холодильнике не оказалось. А вот грибы были, так что для этого рецепта они как раз пригодились.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные яйцами в микроволновке, необходимы такие продукты:
  • несколько свежих томатов
  • 1-2 яйца (зависит от того, сколько вы возьмете помидор и какого размера)
  • 1-2 свежих шампиньона
  • немного соли по вкусу
  • немного ореховой крошки для подачи
  • зелень петрушки для подачи

Время приготовления в микроволновке: самые обычные 5 минут
Мощность: готовим на максимальных 700Вт
Сложность: очень легко

Для начала промываем томаты.

Разрезаем их пополам, если томаты продолговатые. Или срезаем крышечки, если томаты полненькие и приплюснутые.

Вычищаем ложкой серединку, чтобы разместить там начинку.

Для приготовления начинки берем яйцо (или 2 яйца, если томатов много).

Солим по вкусу.

Смешиваем до однородности.

Грибы нарезаем кубиком.

Добавляем грибные кубики в яичную массу и перемешиваем.

Наполняем томаты яичной начинкой с грибами.

Отправляем форму с томатами в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 700 Вт.

Готовые томаты посыпаем ореховой крошкой и украшаем свежей петрушкой.

Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-29 23:46:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать