Помидорная запеканка

Помидорная запеканка
Вчера у меня неожиданно получилась очень вкусная запеканка практически из ничего! Думаю, рецепт «каши из топора» заинтересует многих. Поэтому делюсь своим творением…

Не пугайтесь длинному списку ингредиентов. Основные продукты, которые я использовала, наверняка есть сейчас в вашем холодильнике. Это помидоры, лук и хлеб. Без них точно не обойтись, а вот все остальные составляющие легко заменимы в зависимости от Вашей личной фантазии, вкусовых предпочтений домочадцев и содержимого холодильника в данный момент времени. По-моему, рецепт — проще некуда!

 

Время приготовления: 1 – 1,5 часа.

Сложность работы: достаточно просто.

Количество порций: 6-8 шт.

Перечень продуктов, которые нам понадобятся:

  • помидоры – 500 г
  • лук белый – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • батон – 1 шт.
  • молоко 3,2% – 100 мл.
  • сыр – 100 г
  • базилик
  • чеснок – 2 зубч.
  • укроп
  • соль
  • красный (сладкий) перец

 

Последовательность действий:

Лук режем некрупными кубиками. Помидорная запеканкаОбжариваем в течение 5 минут. За это время подготавливаем помидоры – режем мелкими кубиками, при желании предварительно снимаем шкурку (я не снимала).
Помидорная запеканка
Отправляем их к луку, накрываем крышкой и тушим в собственном соку минут 10.  
Добавляем в томатную массу специи, зелень и чеснок, пропущенный через давилку. Тушим еще минут 10.
Помидорная запеканка
Нарезаем ломтиками хлеб. Не мельчите, толщина кусочков должна быть 3 см как минимум, иначе все потом расползется. Окунаем хлеб в молоко с двух сторон и выкладываем на дно формы.
Помидорная запеканка

Далее слой тушеных овощей.
Помидорная запеканка
Еще немного хлеба, затем снова томатная масса. Финальный слой – тертый сыр.
Помидорная запеканка
Заливаем будущую запеканку смесью яиц и молока с добавлением соли.

Запекаем при средней температуре около часа. При этом запеканка значительно вырастет в объеме и зарумянится. Доставать из формы проще, когда она слегка остынет.

Спасибо за внимание!Помидорная запеканка
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-21 21:41:41
Ирина v_olshebnica
Оригинальная получилась у Вас запеканка!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-22 18:43:16
Юлия Высоцкая
Сама не ожидала) спасибо)
Ольга К Ответить
2015-08-21 21:42:26
Ольга К
Очень необычно! Спасибо за рецепт!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-22 18:44:47
Юлия Высоцкая
На здоровье, Ольга!
Маша Брусникина Ответить
2015-08-21 22:48:28
Маша Брусникина
Интересно очень, спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-22 18:43:55
Юлия Высоцкая
Спасибо, что заглянули)

Комментировать