Коллекции:

Пончики с плавленым сыром

По-моему, любые изделия с использованием сыров, будь то закуска, первое блюдо или же выпечка, изначально обречены на успех и всеобщее признание. По-крайней мере в моем доме, всегда в холодильнике про запас имеется парочка кусков плавленого сыра и брусочек твердого… А уж применение им, согласитесь, найти вовсе не сложно!

 

 
Так и сегодняшний рецепт неразрывно связан с сыром – на этот раз плавленым. Если его натереть на терочку, добавить яичко, соль, сахар и соду, а потом, добавляя постепенно муку, замесить тесто, то из него можно организовать чудные пончики. Да такие, что разлетаются с тарелки за считанные минуты!
 
Хотите попробовать? Тогда уточняю ингредиенты:
 
  • 100 г плавленого сыра (стандартная упаковочка)
  • 1 стаканчик муки
  • ¼ стакана сахара
  • щепоточка соды
  • лимонный сок (чтобы погасить соду)
  • щепоточка соли
  • ну и растительное масло для жарки пончиков
 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: минут 20
 
Ход нашей работы:
 
Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.

 
 
К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.

 
 
Теперь желательно все это перемешать вилочкой.

 
 
Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.
 
Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто. 

 
 
Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.



Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.

 
 






Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.

 
 


После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-05-09 10:00:35
Лариса Харченко
Спасибо, очень приятно)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:36:35
Natasha TSNatylechka
Красавчики, как на витрине.
Лариса Харченко Ответить
2015-05-01 18:59:16
Лариса Харченко
Попробуйте, Маша, здорово получается!

Комментировать