Коллекции:

Пончики с плавленым сыром

По-моему, любые изделия с использованием сыров, будь то закуска, первое блюдо или же выпечка, изначально обречены на успех и всеобщее признание. По-крайней мере в моем доме, всегда в холодильнике про запас имеется парочка кусков плавленого сыра и брусочек твердого… А уж применение им, согласитесь, найти вовсе не сложно!

 

 
Так и сегодняшний рецепт неразрывно связан с сыром – на этот раз плавленым. Если его натереть на терочку, добавить яичко, соль, сахар и соду, а потом, добавляя постепенно муку, замесить тесто, то из него можно организовать чудные пончики. Да такие, что разлетаются с тарелки за считанные минуты!
 
Хотите попробовать? Тогда уточняю ингредиенты:
 
  • 100 г плавленого сыра (стандартная упаковочка)
  • 1 стаканчик муки
  • ¼ стакана сахара
  • щепоточка соды
  • лимонный сок (чтобы погасить соду)
  • щепоточка соли
  • 1 яйцо
  • ну и растительное масло для жарки пончиков
 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: минут 20
 
Ход нашей работы:
 
Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.

 
 
К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.

 
 
Теперь желательно все это перемешать вилочкой.

 
 
Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.
 
Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто. 

 
 
Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.



Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.

 
 






Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.

 
 


После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).

 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-05-09 10:00:35
Лариса Харченко
Спасибо, очень приятно)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:36:35
Natasha TSNatylechka
Красавчики, как на витрине.
Лариса Харченко Ответить
2015-05-01 18:59:16
Лариса Харченко
Попробуйте, Маша, здорово получается!

Комментировать