Порционная запеканка из цветной капусты

На днях приготовила к завтраку запеканку из цветной капусты – ее мы ели впервые и нам с мужем очень понравилось это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо…

 
 
 
За основу я взяла несколько соцветий цветной капусты, которые остались нереализованными в масштабном проекте по обжариванию этого овоща в кляре накануне.
 
Разбавив цветную капусту сливочной сарделькой и обжаренным лучком, я решила приготовить еще ароматную сметанную заливку и организовать хрустящую золотистую корочку.
 
В результате, по истечении буквально получаса, муж оценил все мои новаторские подходы в отношениях с цветной капустой, а потом сытый и довольный отправился на работу служить Отечеству.
 
И вот, пока не забыла рецепт и в памяти еще свежи все нюансы приготовления такой нехитрой порционной запеканочки, я решила поскорее изложить все на сайте. Готовы записывать? Итак…
 
На 2 порции запеканки из цветной капусты нам понадобится:
 
 
Для корочки нам необходимо взять в равных пропорциях тертый твердый сыр и панировочные сухари, а потом приправить щепоточкой соли и паприки
 
Сложность рецепта: самая низкая
 
Время для приготовления: минут 45
 
Ход работы:
 
Предварительно отваренные соцветия цветной капусты и сардельки измельчаем ножом.

 
 

 
В мисочке соединяем капусту, сардельки, обжаренный лук и все перемешиваем.

 
 
А потом выкладываем не очень толстым слоем в порционные формочки для запекания.

 
 
Готовим заливочку из яиц, сметаны, соли и специй и заливаем ею капусту с сардельками.



 
 
Для образования корочки на запеканках тщательно перемешиваем все перечисленные выше для этого компоненты и щедро посыпаем смесью верх будущей запеканки.



 
 
В таком виде отправляем все в духовочку, которую чуть раньше включили на разогрев до 200 градусов.

 
 
Минут через 20-25 можно уже звать мужа к столу и подавать ему горячий, вкусный и полезный завтрак из цветной капусты.
 
 
  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-10-10 21:50:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать