Порционный салат "Орхидея"

салат
В продолжение очень актуальной в январе салатной темы хочу порекомендовать еще один свой рецепт этой закуски – очень нежной, вкусной и красивой. А если уж быть точнее, то закуски истинно женской под названием «Орхидея»…

 

 
Подобная идея оформления очень подходит именно для порционных салатов и обязательно станет достойным украшением любого застолья, особенно веселой женской компании. Соответственно, девочки, продукты для такого салатика следует брать легкие, вкусные и нами любимые…
 
Вариантов таких легких и гармоничных комбинаций масса. Я же решила отдать предпочтение практически уже ставшему классическим трио – куриной грудке, сыру и черносливу. Вот что у меня получилось…
 
Набор необходимых продуктов (на 4 порции):
 
  • половина отваренной с солью, перцем и лавровым листочком куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 3 отваренных яйца
  • немного майонеза
  • чипсы для оформления (по 3 шт. на порцию)
  • свежая зелень для подачи
 
Уровень сложности: самый примитивный
 
Время приготовления: при условии уже отваренных продуктов (грудки и яиц) всего 10-15 минут
 
Ход работы:
 
Чтобы достичь должного эффекта и создать нужную для этого салатика атмосферу, нужно подобрать красивые формы/пиалы/стаканы/ для подачи. Идеальными в данном случае будут бокалы для мартини. Я о них пока лишь мечтаю, так что отдала предпочтение своим любимым стаканчикам.
 
На дно выбранных для салата емкостей выкладываем сначала нарезанную кубиком куриною грудку и покрываем ее каплей-другой майонеза.



салат 
 салат

Второй слой салата – крупно натертый сыр. Я его тоже немного смазала майонезным соусом. А вот дальше уже обошлась без него…

салат 
салат 
В центре закуски у меня оказался порезанный чернослив.

салат 
А следующих два слоя – это отдельно мелко натертые сначала желтки, а потом белки (сочности чернослива было более, чем достаточно, так что я не прогадала, забыв в конце о майонезе между слоями).

салат

салат 
Белковый слой у нас будет фоновым – его-то мы и украшаем лепестками-чипсами, имитируя цветок орхидеи. Для пущего сходства в центр цветочка помещаем немного желтка, а по бокам – листики свежей петрушки.

салат 
Салатик готов – пора охлаждать шампанское и созывать подружек)))
 
салат 
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-20 15:51:59
Люся Плюшкина
Спасибо за идею. Здорово у вас получилось)
Лариса Харченко Ответить
2016-01-20 18:56:38
Лариса Харченко
Спасибо)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-20 18:10:03
Юлия Лебедева
Красивое оформление, Лариса! И всё с черносливом я обожаю)) +
Лариса Харченко Ответить
2016-01-20 19:02:46
Лариса Харченко
Я тоже))) Спасибо, Юлия!

Комментировать