Постная гречка с кукурузкой мини в сковороде

гречка в сковороде
Чего я только не готовила с гречкой… И каждый раз она получается суперская. Чего и говорить – всем кашам каша. На днях решила «добить» мини кукурузки, и решила их соединить с гречкой. Да не просто соединить. Все это я готовила в сковороде.

 
Спросите – зачем такие мучения? Во-первых, обожаю эксперименты с едой проделывать, потому пользуюсь каждым моментом удобным. Во-вторых, такой момент был – осталась наедине с двумя конфорками в электроплите. Уверена, что все гениальное вот так и получалось – когда экстремальная ситуация, как у меня…
 
Я так поняла, что это идеальный завтрак, когда торопишься, а плотно позавтракать надо.
 
Время приготовления: 20 минут!
 
Сложность: нулевая, потому что все в одном готовилось
 
Ингредиенты


— полстакана гречневой крупы
— по полперца болгарского (красного и зеленого цвета)
— 1 луковица
— по вкусу чеснок
— 2-3 кукурузки мини
— 1 ст.л. оливкового масла
— перец молотый (по желанию)
— по вкусу и по желанию аджики или кетчупа
 
Ход работы
 
Первое, что я сделала, так это нарезала кукурузку. Ведь с нее этот рецепт и начался, когда я думала, куда ее еще употребить можно, кроме как с овощами. А почему бы и нет? И нарезала я кукурузки кружочками. Красивенько!
 
гречка в сковороде, мини кукуруза
 
Поскольку первой в сковородку пойдет гречка, я ее пересмотрела на предмет пыли и проч. Не мыла, иначе не тот эффект получится. Да, водой будем потом заливать, но важно, чтобы сама крупа в маслице повалялась. Итак, приготовим крупу.
 
гречка в сковороде, крупа
 
Лук почти сразу после гречки отправится в сковородку. Кстати, пора бы уже ее и на плиту отправить – пусть хорошо прогревается вместе с маслицем. Потому тоже его сразу нарежем соломкой.
 
гречка в сковороде, лук
 
Ну и пора уже все это начать готовить. Всыплем крупу в сковороду, перевернем ее пару раз и сразу положим лучок.
 
гречка в сковороде, жарим
 
Перец болгарский – частый спутник в моих блюдах. Я его тоже решила употребить! Был у меня экземпляр красного цвета (помясистее).
 
гречка в сковороде, перец
 
А еще нашелся зеленого цвета перчик. Я его тоже нарезала соломкой. А что, контраст такой приятный получился!
 
гречка в сковороде, перец
 
В такого рода блюдах надо что-то этакое положить. У меня роль этакого сыграл молотый черный перец и чеснок мой многоуважаемый. Его я нарезала соломкой.
 
гречка в сковороде, чеснок
 
Словом, прошло минуты три с момента, как мы соединили лук и крупу? Вот теперь все, что нарезали, добавим к ним. Красота какая!
 
гречка в сковороде, смешать все
 
Через минуты две прожаривания и активного помешивания зальем массу кипятком (так, чтобы только слегка сверху покрыл).
 
гречка в сковороде, с кипятком
 
Не тушим долго – как только крупа станет мягче и выпарится вся влага. Для того чтобы это случилось поскорее, я максимально добавила жару. Но опять же, это на вкус – можно на медленном огне парить. Только это будет не то, что получилось у меня! Кстати, в конце я добавила немного аджики. Передать, как вкусно, невозможно!
 
гречка в сковороде

Комментировать