Камбала жареная на сковороде с овощами

камбала с овощами
Мне повезло – попала в маркет с сыном. А там – такое раздолье рыбки. Набралась всего. Камбалу не хотелось замораживать. Потому все рассовала в морозилку, а камбалку решила разделать и приготовить вкусно-вкусно! А что может быть лучше, чем овощи к рыбе? Тем более, она разрешена Рождественским постом.

Какие овощи брать лучше? Те, что поярче. И вкусом. И цветом блюдо выйдет просто роскошным. Между прочим, его будет не стыдно гостям предложить. Вот увидите, нахваливать будут, и добавки попросят. Словом, чего там говорить, пойдемте к плите!
 
Время приготовления: минут 10 на разделку тушки, 10 – на нарезку овощей и еще 10 – на готовку
 
Сложность: средняя, потому что и рыбу чистить надо, и нарезать, и тушить
 
Ингредиенты
 

— 2 стейка камбалы
— 100 г кабачка
— 100 г лука
— 100 г морковки
— специи по вкусу и лавровый лист
— ароматная (или обычная) соль
— 1 стакан томатов в собственном соку  
— панировка
 
Приготовление
 

Мне повезло вчера дважды, потому что свежайшая камбала продавалась уже потрошеная. Мне оставалось лишь продумать, как разделать ее. Вот она, красава. Никогда, кстати, не видела таких желтеньких пятнышек на спинке. Они обесцветились, полежав немного.
камбала с овощами, тушка камбалыНу и я обрезала рыбу сначала по краям – хвост убрала и место отреза головы. Получились вот такие симпатичные стейки. Я их слегка посыпала ароматной солью. Если нет ее, просто смешайте укропчик, сушеный перчик и пр.  
камбала с овощами, стейки в специяхДалее займемся нарезкой. Не знаю, как вы, я почему-то прониклась глубокой любовью к морковке! То ли вкусные попадались экземпляры. То ли витаминчики соблазняют. Или цветом она вышла. Не знаю. Но я стараюсь ее везде пользовать. Смотрите, какая красота получилась. Ее резала фигурно)
камбала с овощами, морковьДалее лучок. Да, отошла я от своего порея. Ничего, его время еще придет! Короче, нарезала обычного репчатого, крутого такого лучка. Да не мелко, а вот такими кольцами.
камбала с овощами, лукКабачок тут был очень уместен. Он же не яркий, а такой себе, сладкий, но полезный. Режем произвольно, но аппетитно.
камбала с овощами, кабачокТак, все нарезано. Осталось поджарить. Камбалу окунем в панировку (я и туда насыпала специй). И отправим жариться в разогретом масле или на пару, полив маслом.
камбала с овощами, стейк в панировкеЕсли порция небольшая, как у меня, можно в одной сковороде все жарить. Но овощи пускают сок. Потому я жарила отдельно. Сначала рыбку, а потом овощи, добавив к ним в конце томат и лаврушку.
камбала с овощами, овощи тушеныеДалее можно поступить, как кому захочется. Ведь можно было эту рыбку жареную с овощами протушить. Но я поступила иначе. Просто запрятала ее под них. Вкуснотища, да? Это я спрашиваю у любительниц крупных планов) Подтверждаю – да, и невероятно вкусно.
 камбала с овощами
 
 
 

Комментировать