Постные булочки к супу на гречневой муке

Постные булочки к супу на гречневой муке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пост можно тоже вкусно кушать!
 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных несладких постных булочек. Они прекрасно заменят хлеб, и удивят вас своим непревзойденным ароматом. Эти булочки хорошо подходят для супов и бутербродов.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
 
Ингредиенты:





 
Ход работы:


Для всех хлебных изделий сначала заводится тесто, поэтому, насыпаем в чашку пшеничную муку. Затем туда же насыпаем гречневую. Если у вас нет гречневой муки, а есть гречневая крупа, то муку можно сделать самостоятельно. Для этого хорошо переберите и промойте зернышки гречки. Обжарьте их на сухой сковороде без масла. Дайте остыть. И перемелите гречку в кофемолке.
 

 
В муку добавляем сахар – 1 чайную ложку. И соль – 1 столовую ложку.
Затем добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Подливаем теплую кипяченую воду в количестве около 1 стакана. Замешиваем Тесто. Хорошо его проминаем вручную или с помощью тестомеса.
 
Теперь добавляем в тесто льняное семя. Будет достаточно трех столовых ложек, но можно положить и побольше.
 

 
Даем тесту подняться. Такое тесто, на моментальных дрожжах, обычно поднимается очень быстро — 30-40 минут и готово.
 
Теперь нам надо приготовить лук. Для этого берем луковицу большого размера. Чисти ее от шелухи, режем кубиком. Чтобы лук не вызвал внезапные слезы, луковицу и нож необходимо сполоснуть холодной водой.

Затем смазываем сковороду подсолнечным маслом. Обжариваем лучок до золотистой корочки.
 
Когда тесто поднялось, добавляем в него жареный лук. Хорошо промешиваем тесто, даем луку равномерно распределиться.
 

 
Делим тесто на равные кусочки. Затем в ладонях катаем из теста шарики и формируем круглые булочки.
 
Выкладываем булки на пергаментную  бумагу. Даем им расстрояться в течение 20 минут. Сверху булочки писыпаем мукой. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 25-35 минут.
 

 
Когда булочки приобретут красивый, зажаристый вид, вынимаем их из духовки.
 
Теперь необходимо обязательно накрыть булочки  полотенчиком, чтобы после остывания они были мягкими. Под полотенце можно постелить фольгу, полиэтиленовый мешок или пергаментную бумагу.
 
Приятного аппетита!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-21 20:36:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×