Постные котлеты из картофеля

На днях я подумала о том, что давненько не готовила румяненькие картофельные котлетки. И решила это срочно исправить.
Но мне, как обычно, захотелось экспериментов. Вот стоит только зайти на кухню, чтобы просто приготовить обычной еды, так нет же, у меня сразу включается кнопка «кулинарный эксперимент», и всё, понеслось… Сочетать несочетаемое и выводить формулу нового блюда – это я запросто :)

В общем, обычные картофельные котлетки превратились в не совсем обычные. Но результат мне понравился, поэтому делюсь с вами рецептом.
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – где-то 1 час
 

Для приготовления котлет из картофеля понадобятся такие продукты:
 
  • 0,5 кг картошечки
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 очень большая морковка
  • 1 большой лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и перец
  • растительное масло
  • мука для панировки котлет
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я промыла чечевицу и отправила ее вариться до готовности.
Все овощи я очистила.
 
Картофель поставила вариться до готовности.
Лук порезала.
Чеснок тоже.
Морковь пустила на терку.
Обжарила лук с чесноком. Затем выложила морковь. Обжарила все вместе минут 5.
 
Когда картофель был готов, превратила его в пюре.
 
Сваренную чечевицу и обжаренные овощи измельчила с помощью блендера.
Соединила все ингредиенты вместе.
 
Посолила, поперчила. Хорошо перемешала. Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки. Обваляла в муке.
Обжарила на среднем огне с двух сторон. Жарятся они хорошо – не разваливаются, несмотря на отсутствие яиц в фарше.
Вот и всё, вкусные котлетки, с аппетитной корочкой готовы!

И как обычно, тот, кто не посвящен в тонкости приготовления этих котлеток, никогда не догадается, из каких продуктов они приготовлены ;)
 
Подавала я котлетки с овощным салатом. А иногда и просто с хлебушком и не очень полезным майонезом :)
 
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!    
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 01:03:43
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! А с чечевицей подружитесь — она того стоит :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-09 20:18:05
Светлана Стороженко
Татьяна, очень аппетитные колбаски! С чечевицей никак не подружусь. Но, после Вашего рецепта, понимаю, что очень зря!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-09 17:41:37
Tatyana Shere
Давайте, давайте — варганьте :)

Комментировать