Постные котлеты из картофеля

постные котлеты
На днях я подумала о том, что давненько не готовила румяненькие картофельные котлетки. И решила это срочно исправить.
Но мне, как обычно, захотелось экспериментов. Вот стоит только зайти на кухню, чтобы просто приготовить обычной еды, так нет же, у меня сразу включается кнопка «кулинарный эксперимент», и всё, понеслось… Сочетать несочетаемое и выводить формулу нового блюда – это я запросто :)

В общем, обычные картофельные котлетки превратились в не совсем обычные. Но результат мне понравился, поэтому делюсь с вами рецептом.
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – где-то 1 час
 

Для приготовления котлет из картофеля понадобятся такие продукты:
 
– 0,5 кг картошечки
– 1 стакан чечевицы
– 1 очень большая морковка
– 1 большой лук
– 5 зубчиков чеснока
– соль и перец
– растительное масло
– мука для панировки котлет
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я промыла чечевицу и отправила ее вариться до готовности.постные котлетыВсе овощи я очистила.
 
Картофель поставила вариться до готовности.
постные котлетыЛук порезала.
постные котлетыЧеснок тоже.
постные котлетыМорковь пустила на терку.
постные котлетыОбжарила лук с чесноком. Затем выложила морковь. Обжарила все вместе минут 5.
 
Когда картофель был готов, превратила его в пюре.
 
Сваренную чечевицу и обжаренные овощи измельчила с помощью блендера.
Соединила все ингредиенты вместе.
 
Посолила, поперчила. Хорошо перемешала. Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки. Обваляла в муке.
постные котлетыОбжарила на среднем огне с двух сторон. Жарятся они хорошо – не разваливаются, несмотря на отсутствие яиц в фарше.
постные котлетыВот и всё, вкусные котлетки, с аппетитной корочкой готовы!
постные котлеты
И как обычно, тот, кто не посвящен в тонкости приготовления этих котлеток, никогда не догадается, из каких продуктов они приготовлены ;)
 
Подавала я котлетки с овощным салатом. А иногда и просто с хлебушком и не очень полезным майонезом :)
 
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!    
Олеся Олеся Ответить
2016-02-08 21:59:44
Олеся Олеся
У пеня от фото тертой морковки аж слюнки потекли:)) Надо своим такие котлеты сварганить:)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-09 17:41:37
Tatyana Shere
Давайте, давайте — варганьте :)
Таня Sunny Ответить
2016-02-08 22:27:25
Таня Sunny
На вид — совершенно мясные котлетки. Магия!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-09 17:37:18
Tatyana Shere
А как же! Без магии никуда — вот и метла в углу стоит ;))
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-09 01:38:35
Юлия Лебедева
Я обожаю картофельные котлеты и зразы! Но вот с чечевицей ни разу не делала. Спасибо за отличную идею, Татьяна! +
Tatyana Shere Ответить
2016-02-09 17:38:23
Tatyana Shere
На здоровье, Юлия!

Чечевица немного разбавляет картофельный вкус, но не делает котлетки хуже, а совсем даже наоборот :) 
Лариса Харченко Ответить
2016-02-09 13:23:52
Лариса Харченко
Как у Вас, Танюша, получается обычные овощно-злаковые котлетки такими симпатичными и аппетитными делать?
Ангелина L Ответить
2016-02-09 14:36:37
Ангелина L
Наверное, это многолетный опыт и чуть-чуть бытового колдовства :)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-09 17:39:15
Tatyana Shere
Без колдовства никак :)))
Tatyana Shere Ответить
2016-02-09 17:41:11
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса, за приятный отзыв о моих котлетках :))

Уверена, Вы знаете секрет — все приготовленное для домашних сделано с любовью :) Вот и всё!
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-09 20:18:05
Светлана Стороженко
Татьяна, очень аппетитные колбаски! С чечевицей никак не подружусь. Но, после Вашего рецепта, понимаю, что очень зря!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-10 01:03:43
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! А с чечевицей подружитесь — она того стоит :)

Комментировать