диетические блюда

Постные овощные щи с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть дни (например, пост) или состояния, когда в рацион нельзя включать тяжелые блюда, обогащенные жирами. Есть такие диетические блюда, которые тут считаются настоящим спасением. Постные щи, например.

Во-первых, получается вкуснейшее и полезное для здоровья первое блюдо. Во-вторых, оно готовится очень просто и быстро. Более того, эти продукты всегда есть у нас под рукой. Если чего-то и нет, то недостающий ингредиент легко заменяется другим.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: почти нулевая
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Вначале надо поставить кастрюлю на газ, ведь нарезка не займет много времени. Пока вода закипает, следует приготовить первую порцию продуктов. Морковь режется тонкой соломкой.
морковьОчищенный и промытый лук крошится привычным форматом. В закипевшую воду уже можно отправить лук с морковкой.
с луком и морковкойДальше последуют промытые и нарезанные шампиньоны. Щи будут красивее выглядеть, если грибы настрогать тонкими пластинами.
с грибамиКартофель надо очистить и хорошо промыть. Обычный формат для щей – это соломка или кубик.
картошкаКартошка тоже следует за грибами. 
 
После закипания воды огонь убавляется, а процесс продолжается подготовкой своеобразной заправки. 
 
Сельдерей нарезается тонко поперек. Его присутствие в щах сделает необычным вкус такого привычного яства.
сельдерейЧеснок очищается и промывается. Формат нарезки обычный. Но зубки так приятнее смотрятся в таком виде!
с чеснокомПомидор нарезается кубиком. Кстати, как и предыдущие два компонента, он будет добавлен практически перед самым выключением.
помидорЗелень желательно не измельчать, а то она потеряется в супчике. Потому лучше настрогать ее крупно. Стебли также можно пустить в ход.
зеленьОсталось добавить в кастрюлю мелко нашинкованную свежую капусту и порцию квашеной (ее можно взять больше, чем указано в ингредиентах). Присутствие двух видов капусты приятно удивит!
капустаКак только после закипания воды пройдет минут 5, в суп можно налить подсолнечное масло. А еще через минуту сюда отправляются остальные ингредиенты (то есть заправка). Огонь можно выключать через две минуты. Вкуснейшее и полезнейшее первое блюдо готово!  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-05 13:07:29
Гость
А какая заправка?
lora bessolitsina Ответить
2018-07-04 07:55:18
lora bessolitsina
Это вы о частных случаях. А в целом, диетические блюда содержат картоыель, просто по показаниям и т.д.
Гость Ответить
2018-07-03 08:53:18
Гость
Насколько я знаю, картошку не рекомендуют при диете вообще. 

Комментировать