Постные шпинатные блины

Постные шпинатные блины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как порой хочется красок, света и побольше тепла. Погода все никак не нормализуется даже на юге. Поэтому я в свои блюда пытаюсь привнести как можно больше красок. Шпинат, и вообще зеленая травка, замечательно передают цвет. Получилось очень жизнерадостное и вселяющее надежду в лучшее блюдо.


Желание сделать постные блины, то есть без использования масла, яиц и молока — возникла давно. А вот получились они у меня только сейчас. Первая попытка вышла одним большим комом, но во второй раз все удалось на славу. 

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана помидорного или огуречного рассола
  • 50 мл воды
  • полтора стакана пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • половина пучка шпината
  • половина пучка укропа и петрушки

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

Рассол можно использовать в принципе любой, приятный вам по вкусу. У меня был вообще кабачковый. Бабуля делает изумительные консервированные кабачки с маринадом из кетчупа. Вкус потрясающий.

 
Муку обязательно просеиваем.

 
Взбиваем миксером рассол с мукой, добавляем немного соли и приправ, но тут будьте осторожны, так как жидкость сама по себе ароматная. Не забываем про половину чайной ложки соды.



Зелень промываем, добавляем в блинную массу. Вливаем растительное масло.

 
Я измельчала все в чаше блендера на большой скорости и получилась довольно однородная консистенция. В тесте появляются пузырьки. При необходимости добавляем воду.

 
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я специально не разливала их на всю сковороду, так как размер поменьше удобнее переворачивать. Эти блины не такие эластичные, есть шанс порвать.

 
Подаем с чем угодно и когда угодно) Очень хороши в качестве перекуса.

 
Желаю всем весеннего настроения и побольше красок!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-04-07 11:27:13
Анна Н
Толстенькие))
2014-04-04 13:24:25
Поваренная книга
Вы меня опередили. Я тоже хотела подобные приготовить. Этот рецепт увидела в передачи «Все буде добре» с Надеждой Матвеевой.
Дарья К Ответить
2014-04-04 13:13:20
Дарья К
Я со шпинатом ничего никогда не пекла, интересно, нужно попробовать. Спасибо!
Lenusechka K Ответить
2014-04-04 13:28:15
Lenusechka K
Очень интересный вид у блинов. Аппетитно, даже сразу не скажешь, из чего они!
Анна Н Ответить
2014-04-05 12:13:35
Анна Н
Спасибо) Шпинат у нас стоит 3 грн. пучок)) Это примерно 9 руб. 

Комментировать