Постные вафли

Постные вафли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этих постных вафель очень простой и малозатратный. Они не содержат яиц и продуктов животноводства. Именно поэтому их можно готовить во время поста. Они понравятся и вегетарианцам.
 
Тесто заводится быстро и просто, но есть некоторые особенности. Ниже я расскажу и покажу в фотографиях пошаговый рецепт этих постных вафель.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку.
 
Ингредиенты для приготовления 15-16 штук :

  • Мука – 7 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 70-80 мл
  • Вода – сколько возьмет тесто




Ход работы:

В глубокую чашку насыпаем 3-4 столовых ложки сахара.
 
Затем к сахару добавляем муку в количестве 7-8 столовых ложек. Муку перед приготовлением нужно просеять.
 
Добавляем немного ванилина. Ванилин нужен нам для запаха. Его всегда всыпают по чуть-чуть. В больших количествах он может дать горечь. Я добавила совсем капельку, буквально на кончике ножа.
 

 
Все очень хорошо перемешиваем сухой вилкой.
 
Теперь нам необходимо добавить подсолнечное масло. Масла будет много — 70-80 миллилитров.
 

 
Перетираем масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Эта небольшая хитрость поможет нам лучше смешать масло с остальными ингредиентами, что придаст рассыпчатость нашим вафелькам. Они не будут пригорать к вафельнице. А после выпекания станут хрустящими.
 

 
Когда масло хорошо перемешалось с мукой и сахаром, добавляем воду. Воду подливаем постепенно. Каждый раз хорошо размешиваем. При желании можно воспользоваться миксером.
 
У меня ушел примерно стакан воды. Тесто должно по консистенции быть пожиже, чем на оладьи и погуще, чем на  блины — должно получиться что-то среднее.
 

 
Теперь берем вафельницу. У меня старая советская вафельница, которая разогревается на обычной конфорочной плите. Но другие типы вафельниц также подойдут для выпечки этих вафелек. Например, моя подруга печет их в мультипекаре. И вафельки получатся точно такими же.
 
Вафельницу надо предварительно разогреть. Если вы используете мультипекарь или электрическую вафельницу, то следуйте инструкции.
Итак, наливаем в центр вафельницы тесто. Затем опускаем верхнюю крышку. Печем вафли по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас электровафельница или мультипекарь, то вафли пекутся с двух сторон сразу.
 
После того, как вафля зарумянилась, быстро снимаем ее с жарочной поверхности лопаткой. И заворачиваем вафельку трубочкой. Хотя можно и не заворачивать. Тут дело вкуса.
 
Вафельки на воздухе твердеют почти моментально. Поэтому заворачивать необходимо очень быстро.
 
Такие вафельки можно начинить какой-нибудь сладкой начинкой, например, джемом или вареным постным кремом. Но я ничего такого не использовала, а просто оставила их как есть.
 
Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-01 18:58:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать