Постные яблочные хлебцы с корицей

Постные яблочные хлебцы с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблочные хлебцы с корицей могут стать во время поста отличным заменителем печенья. Они вкусные и полезные одновременно. Готовить такие хлебцы легко и приято. Когда они запекаются в духовке, на кухне стоит неповторимый яблочно-коричный аромат.

Сегодня я с радостью поделюсь с вами, уважаемые читатели, этим простым и интересным рецептом.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ингредиенты:





Ход работы:


Кладем в чашку 5-6 столовых ложек ржаной муки.
 

 
В муку добавляем 4-5 столовых ложек овсянки.
 

 
Наливаем тёплой воды примерно стакан. Всё хорошо размешиваем и оставляем на столе на 15-20 минут. За это время ржаная мука и овсяные хлопья хорошо напитаются водой и масса немного увеличится в размере.
 

 
Затем все перемешиваем и добавляем примерно половину чайной ложки корицы, можно чуть-чуть побольше.
 

 
Берём яблоко, хорошо его моем и натираем на крупной терке. Если яблоко очень сочное, а тесто у вас получилось слишком жидкое, то выделившийся сок лучше слить. А если тесто густое, то сок можно добавить, ничего в этом страшного не будет. 
 

 
Добавляем яблоко в наше тесто, и  всё хорошо перемешиваем.
 
Если вы хотите, чтобы ваши хлебцы были сладкие, можно добавить сахар или мед. Мед я не ем, поэтому я добавила совсем немного сахара — 3 чайных ложки. Но можно приготовить хлебцы и совсем без него, особенно, если вы взяли для приготовления очень сладкое яблоко.
 
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и наливаем поверх наше тесто. Хорошо разравниваем его вилочкой или ложкой. Толщина слоя не должна превышать 6-7 миллиметров.
 

 
Включаем духовку на 130-150 градусов. Если ваша духовка оснащена функцией обдува, то можно ей также воспользоваться.
 
Через 10 минут, когда тесто немного подсохнет, листик необходимо вынуть из духовки, а наше тесто разрезать на порционные кусочки.
 

 
Затем лист с хлебцами снова поставить в духовку допекаться.
Через 12-15 минут хлебцы будут готовы. Вынимаем лист из духовки и аккуратно снимаем наши хлебцы с пергаментной бумаги.
 
Даем хлебцам остыть. Если вы хотите, чтобы хлебцы были не хрустящие, а мягкие, то можно накрыть хлебцы полиэтиленом или обычной тарелкой. Так влага останется внутри наших изделий, и они будут мягонькие.
 
Если добавить к этим хлебцам мед, варенье или джем, у вас может получиться отличный постный десерт. Но и без варенья эти хлебцы необычайно хороши: хрустящие, ароматные и очень полезные!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-15 13:25:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-03-15 13:26:11
Главный Редактор
Спасибо, Ольга! Замечательный рецепт!

Комментировать